+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

В Украине 200 тысяч семей инвестировали в долгострои

Опубликовано 06/11/2019
| 0

По оценкам экспертов сегодня в Украине около 200 тысяч семей инвестировали в строительство и не получили его. В стране насчитывается 150 проблемных объектов жилищного строительства по состоянию на 1 октября. Больше всего таких объектов в Киеве, Киевской и Одесской областях. Эти данные сообщают в пресс-службе ГАСИ.

Главная проблема долгостроев – это отсутствие права собственности или пользования земельным участком, несоответствие целевому назначению, также нарушение законодательства и государственных строительных норм.  В ГАСИ утверждают, что все эти проблемы связаны напрямую с законодательным регулированием до 2017 года. Нечестные застройщики вносили в декларацию неправдивую информацию о наличии земли, проектной документации. И, как правило, строительство выходило с нарушением норм.

В ГАСИ утверждают, чтобы решить проблему с долгостроями необходимо выработать алгоритм решения уже существующих проблем, а также разработать механизм для предотвращения таких случаев. Такая работа должна быть проведена на всех уровнях государственного управления.

Напомним, в Кабинете министров Украины разрабатывают законопроект для решения проблемы «долгостроев». Министр развития общин и территорий Украины Елена Бабак отметила, что этот проект закона должен комплексно урегулировать проблемные вопросы.

 

Сравнение объектов недвижимости