+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

В Украине могут запретить сдавать или продавать недвижимость без риелтора

Опубликовано 29/06/2020
| 0

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект № 3618 «О риелторской деятельности». Цель законопроекта — детенизировать рынок недвижимость и позволить покупать или арендовать недвижимость только через риелторов, которые будут проходить экзамены на квалификацию. Риелторов, которые сдали квалификационный тест, будут вносить в новую базу — Единый реестр риелторской деятельности. За работу без риелторских свидетельств предусмотрены штрафы от 8,5 до 17 000 гривен с конфискацией прибыли. Повторное нарушение будет караться от 17 до 34 тысяч гривен также с конфискацией прибыли.

Риелторы также будут вносить данные по договорам с присвоением уникального номеру в Единую информационную базу. Таким образом, риелторские договоры, которые не будут регистрироваться в базе, будут считаться незаконными. База будет публичной и доступной онлайн. 

Еще одно новшество касается рекламы объекта. Риелтор будет проводить паспортизацию объекта, без этих данных реклама объекта станет невозможна на сайте объявлений. Планируется, что реклама объекта будет иметь номер паспорта объекта. Если это требование будет упущено, предусмотрен штраф в 47,2 тысячи гривен.

Ассоциация специалистов по недвижимости поддерживает идею детенизации рынка, но специалисты отмечают, что данный законопроект несет определенные коррупционные риски и нарушает права и свободы граждан в области распоряжения собственным имуществом, гарантированные Конституцией Украины.

Сравнение объектов недвижимости