+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

В Украине оживет ипотека в IV квартале 2020 года

Опубликовано 14/07/2020
| 0

И.о. главы НБУ Екатерина Рожкова сделала заявление, что в четвертом квартале 2020 года банки начнут активно выдавать ипотечные кредиты. НБУ на данный момент ведут переговоры с коммерческими банками. Кабинет Министров планирует снизить ставки по ипотеки до 5-7%. 

Рожкова подчеркнула, что сейчас идет активная работа с банками. Из-за коронавирусной инфекции старт ипотеки немного отложился, но в четвертом квартале 2020 года планируется массово запустить ипотеку, если макростабильность в Украине сохранится. К этому моменту цена уже должна быть доступна. Для самых качественных заемщиков 10% годовых должно получится экономическим путем, подчеркнула и.о. главы НБУ. Также ипотека подтянет и дополнительные смежные отрасли, которым потребуется дополнительное кредитование. 

Зампред добавила, что сейчас банки не охотно снижают ставки по кредитам, но в НБУ работают над этим, действуя уговорами. НБУ просит банки подготовить новые кредитные программы для клиентов, которые учитывают сложные экономические времена. Ипотечный кредит должен стать доступнее, ставки — ниже, сроки — длиннее, а условия — мягче. С банками проводится много совещаний на тему кредитования. А у кого сейчас действуют кредитные каникулы, должны быть подготовлены стандартные программы реструктуризации. 

Ранее в ПриватБанке заявляли, что банк с 1 июля 2020 начинает выдавать кредиты в рамках государственной программы Доступное жилье под 9,99%. Такая ставка будет только 1 год. Далее она будет на 4% выше Украинского индекса ставок по депозитам физических лиц (UIRD). Сейчас UIRD на 12 месяцев составляет 9,10%.

Сравнение объектов недвижимости