+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

В Украине планируют отказаться от двух платежек за газ

Опубликовано 05/02/2020
| 0

Отдельная платежка, которую украинцы получили в январе за распределение газа – это платежка, которая существовала и ранее. Об этом сказал глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Валерий Тарасюк. Эта сумма и ранее включалась в общую платежку за газ.

В Верховной Раде планируют объединить отдельные платежки за транспортировку и потребление газа в одну платежную квитанцию. Это предложение одобряют в парламентской фракции «Слуга народа», так как две платежки пугают людей и со стороны поставщиков газа вызывают различные манипуляции. Об этом рассказал первый заместитель председателя фракции СН в парламенте Александр Корниенко. Также он отметил, что люди не должны платить за услугу, если они ее не потребляют. По его словам, в ближайшее время в Правительстве откорректируют эти вещи, чтобы у людей не было лишних вопросов. Также в Минсоцполитики сделают автоматический перерасчет субсидий в связи с новой услугой по транспортировке газа.

Министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель рассказал, что разделение платежек за природный газ и его транспортировку не будет влиять на цену газа для потребителей.

Сравнение объектов недвижимости