+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

В Украине повысился спрос на недвижимость

Опубликовано 30/07/2020
| 0

Вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Анатолий Топал рассказал, какая сейчас ситуация на рынке недвижимости в Украине. Специалист отметил, что спрос сейчас повысился, но цены остаются прежними. После ослабления карантина сработал отложенный спрос. Во время жесткого карантина многие прогнозировали, что цены на объекты недвижимости могут значительно снизится, но этого не произошло. 

Анатолий Топал отметил, что сейчас покупатель ждет выгодных предложений. Недвижимость продается за несколько дней, если собственник готов на скидку в несколько тысяч. Однако, по информации Нацбанка, недвижимость подешевела на 2%. Что касается предпочтений покупателя, в большинстве украинцы выбирают сегмент комфорт. Многие смотрят дома площадью 90-150 кв м. Ищут таунхаусы, но таких покупателей меньше. Покупатель становится более требователен. Из-за профицита предложений он будет выбирать среди множества вариантов тот, который наиболее будет отвечать его критериям и требованиям. Застройщики будут вынуждены повышать качество своих объектов, чтобы избежать потери клиентов. 

По словам специалиста, количество сделок может вырасти на 20-30%, если недвижимость станет дешевле на 10-12%. Рынок всегда зависит от стабильности курса. Из-за пандемии Covid-19 доходы населения сократились, сократились и иностранные инвестиции. Некоторые компании могут заморозить строительство или задержать сроки сдачи в эксплуатацию. Также сдача объектов может затянуться из-за реформы Государственной архитектурно-строительной инспекции. Но с другой стороны можно сэкономить, если инвестировать в строительство. Например, в Киевской области первый взнос составляет от 250 тысяч гривен. Вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью добавил, что доступная ипотека, которую обещает правительство не оживит рынок недвижимости. Банки очень требовательны к заемщикам, из десяти клиентов банк выдаст кредит только двум. 

Все же недвижимость — хороший способ сохранить свои средства во время кризиса. Можно приобрести квартиру и сдать ее в аренду. Все зависит от того какую цель преследовать. Аренда может стать менее доходной из-за падения цен, но более стабильной и возможно более выгодной, чем депозит. 

Сравнение объектов недвижимости