+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

В Украине разрешили строить мега-небоскребы

Опубликовано 09/01/2020
| 0

В Украине обновили государственные строительные нормы по проектированию высотных зданий. Это здания и сооружения общественного и жилого назначения выше 73,5 м. Новые нормы уже начали действовать с 1 января 2020 года. Об этом рассказал президент Конфедерации строителей Украины Лев Парцхаладзе. Он отметил, что новые нормы содержат важные новшества, это новые технологии и решения. Также в новых нормах указано использование современных материалов и других возможностей, которые уже давно используются во всех высокоразвитых странах.

Новые нормы важны в первую очередь для проектировщиков и архитекторов, так как с их помощью можно реализовывать более современные, уникальные и комфортные проекты для людей. В новых строительных нормах содержаться такие изменения:

  • разрешено проектировать высотные общественные здания высотой до 150 м;
  • требование к энергоэффективности не ниже класса «B»;
  •  установлены новые требования по жесткости стальных и сталежелезобетонных конструкций для проектирования более надежных каркасов высотных зданий;
  •  введен аэродинамический обдув моделей высотных зданий со сложной архитектурной, конструктивной или геометрической формой для обеспечения комфортных ветровых потоков;
  •  повысили требования к пожарной безопасности.

Новые нормы дают возможность проектировать дома почти вдвое выше, чем ранее. Другие требования должны обеспечивать безопасность таких зданий. Парцхаладзе отметил, что новые правила дают возможность строить 50-этажные небоскребы.

Строить выше можно было и раньше, но необходимо было получить индивидуальные технические условия на проектирование. Теперь застройщикам будет легче развивать такие проекты, так как в городах существует нехватка места для строительства.

Сравнение объектов недвижимости