+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

В Украине снизились объемы ввода в эксплуатацию жилья в первом полугодии 2018 года

Опубликовано 30/08/2018
| 0

Государственная служба статистики сообщает, что в первом полугодии в 2018 году объемы ввода в эксплуатацию жилья уменьшились на треть по сравнению с прошлым годом.  Ввод в эксплуатацию жилья в Украине по итогам января-июня 2018 года сократился на 27,8% в сравнении с таким же периодом 2017 года – до 3,5 млн кв. м.

Напомним, что в ноябре 2017 года объемы введения в эксплуатацию выросли по сравнению с 2016 годом.

В целом за отчетный период в эксплуатацию введено 37,3 тыс. квартир, при этом в городах – 27,1 тыс. квартир, в селах – 10,2 тыс. квартир.

Средняя площадь квартир составила 87,5 кв. м, при этом средняя площадь квартир в городских населенных пунктах – 76,3 кв. м, в сельской местности – 117,3 кв. м. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

Лев Парцхаладзе, замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, прокомментировал такие изменения. По его словам, в прошлом году был большой строительный бум, теперь рынок более равномерный и постепенно развивается. А также более результативным в этой отрасли является именно второй период.

По данным Госстата, лидирует Киевская область, было сдано за январь-июль 2018 года в эксплуатацию 594,1 тысячи кв. м жилой площади. Во Львовской области по итогам первого полугодия 2018 года введено в эксплуатацию 426,8 общего объема жилья, а в Киеве – 334 тыс. кв. м (10,2%). В этих регионах наблюдается положительная динамика сдачи объектов — за шесть месяцев постепенно увеличилось количество сданных в эксплуатацию объектов. Что касается Николаевской области было сдано всего 18,4 тысячи кв.м жилой площади.

С начала года средняя стоимость квадратного метра по Украине снизилась на 1%, но этот показатель не однозначен.

Дешевле стала цена за квадратные метры в Тернопольской, Одесской, Закарпатской, Ивано-Франковской и Черкасской областях. Например, средняя цена квадратного метра в Одесской области снизилась на 7,7%. В Закарпатье средняя цена квадратного метра уменьшилась на 5,9% по сравнению с началом года. Такое снижение можно объяснить увеличением предложений в этих регионах.

Выросла цена за квадратные метры в Хмельницкой, Житомирской, Киевской, Черниговской, Львовской области и Волыни.

Регионы, которые сохраняют стабильную среднюю стоимость: Винницкая, Николаевская и Сумская области.

Сравнение объектов недвижимости