+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

В Украине стало проще начать строительство частного дома

Опубликовано 23/08/2018
| 0

В Украине стало проще оформить строительство частного дома, такая услуга стала полностью автоматизированной, без вовлечения чиновников.

9 июля ГАСИ совместно с Госагентством по вопросам электронного правительства, Министерством юстиции Украины и координатором проектов ОБСЕ в Украине презентовали новую электронную услугу для подачи информации о начале строительных работ.

Это относится к объектам, которые разрешено строить на основании строительного паспорта (индивидуальные жилые дома, садовые и дачные дома высотой не более двух этажей и площадью 300 кв. м, а также хозсооружения, гаражи, которые находятся на дачных и садовых участках).

Алексей Кудрявцев, председатель Государственной архитектурно-строительной инспекции рассказал, что при помощи современных технологий удалось сделать автоматизированную услугу. Так как данные автоматически попадают в реестр, это поможет избежать правонарушений со стороны госпредставителей и нечестных застройщиков.  В систему можно ввести только кадастровый номер и нажать «Спросить данные», вся информация появится в электронной форме автоматически. Важно то что, электронное взаимодействие с реестром Минюста исключает риски злоупотреблений.

По его словам, вместе с электронной услугой желающие, как и раньше, могут подать сообщения о начале строительства через центры предоставления админуслуг.

Елена Сукманова, заместитель Министра юстиции Украины по вопросам государственной регистрации, отметила, что в будущем, все услуги которые представляет государство, будут электронные. Это сделает невозможным любую коррупционную схему.

В списке электронных услуг также уведомление о начале подготовительных работ, регистрация декларации о введении дома в эксплуатацию, а также — лицензирование строительства.

 

 

Сравнение объектов недвижимости