+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

В Украине хотят снизить налог с аренды квартир

Опубликовано 29/11/2018
| 0

Президент АСНУ (Ассоциации специалистов по недвижимости Украины)  Юрий Пита рассказал, что в Украине могут снизить налог с аренды квартир – с 18 % до 5 % (физлиц предпринимателей это не коснется).

Уменьшение налогов предлагают провести по аналогии при продаже недвижимости: по этим сделкам НДФЛ взимается не в размере 18%, а 5%-ой ставке.

Что останется без изменений – это военный сбор, налоги будут платить по ставке 6,5 %.

20 ноября состоялся Киевский налоговой форум, на котором представители АСНУ обсуждали вопросы, связанные с налогообложением в сфере недвижимости. По словам представителей, они уже обсудили предложение в Государственной фискальной службе и получили положительный ответ. Риелторы надеяться, что этот законопроект будет подготовлен Минфином.

На рынке недвижимости ситуация такая, что собственники, которые сдают квартиры уклонятся от уплаты налогов, данный законопроект будет способствовать уплате НДФЛ с этого вида деятельности.

По словам президента АСНУ такой способ поможет вывести рынок из тени и наполнит бюджет. Сейчас собственники не готовы платить такую налоговую ставку.

 

Сравнение объектов недвижимости