+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Власть готовит новый законопроект по субсидиям

Опубликовано 25/02/2019
| 0

Кабмин планирует ввести жесткий контроль за доходами украинцем, которые получают субсидии. В Раду подан новый законопроект, который будет устанавливать новый доступ к доходам тех, кто получает государственную помощь. И в случае, если человек скрыл свои доходы и получает помощь незаконно, то ее придется вернуть через суд.  Это касается не только субсидий по коммунальным услугам, но и других социальных выплат. По новому законопроекту, все виды выплат будут контролироваться: пенсии, субсидии, стипендия, а также и другие виды денежной помощь и льгот: матерям-одиночкам, участникам боевых действий и т.д. Таким образом, законопроект исключит ряд нарушений, например в 2018 году было выявлено, что 68 тыс. человек получали несколько субсидий по разным адресам.

В Кабмине работают над созданием Единого реестра получателей госпомощи, двойные выплаты будут исключены.

Проверки

По законопроекту предусмотрено три этапа проверки: — когда человек обращается за помощью; — в период получения помощи; — за три последних года получения выплат.

Эксперты заявляют, что такой контроль будет оправдан. Когда проверяющие получат контроль в режиме онлайн за доходами и фактическим проживанием субсидиантов, то впоследствии может выясниться, что не все могут претендовать на госпомощь.

Также эксперты согласны с решением о взыскании незаконно начисленных выплат через суд.

 

 

 

 

Сравнение объектов недвижимости