+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Внесены изменения в закон о субсидиях

Опубликовано 25/10/2018
| 0

В прошлый отопительный сезон субсидии получали около 6, 9 млн домохозяйств. «Лишняя» начисленная субсидия составляла 8 млрд. гривен.

Накануне нового отопительного сезона Кабмин внес семь изменений в правила получения субсидий. Новые правила действуют с октября 2018 года. Изменения были внесены из-за недостатков в действующей программе жилищных субсидий, поэтому эксперты Минсоцполитики приняли такое решение. Изменения прописаны в постановлении №329. Новые изменения вступили в силу с 1 октября 2018 года.

В постановлении №329 указано:

1. Субсидию могут получить те граждане, у кого есть долг по уплате единого социального взноса и если этот долг возник по вине работодателя.

2. Субсидия может быть оформлена, в случае если у члена домохозяйства нет доходов из-за трудных жизненных обстоятельств: это может быть болезнь, если в семье есть алко- или наркозависимые (при наличии справки от врача), онкобольные ( при наличии заключения ВКК).

3. Получить субсидию имеют право домохозяйства, чья отапливаемая площадь жилья не больше 120 кв. м для квартир и 200 кв. м для домов.

4. На сверхнормативную площадь (но не более 30% от нормы) имеют право оформить те граждане, которые получают пенсию по случаю потери кормильца, которые достигли пенсионного возраста и получают пенсию по выслуге лет. А также люди, которые получают социальную помощь по инвалидности с детства и детям с инвалидностью.

5. На субсидии могут претендовать безработные в селах, районных центрах, поселках городского типа и городах, которые находятся на учете в центре занятости. Также те граждане, которые работают за границей и платят ЕСВ.

6. При расчете субсидии с октября 2018 года не учитываются в общем доходе выплаченные алименты и заработок за выращивание молодняка крупного рогатого скота.

7. Изменения касаются также уплаты обязательного платежа. Если цена фактически потребленной услуги меньше обязательного платежа, получатель субсидии может платить только за использованный объем.

Если на период 2018-2019 года субсидию уже назначили, то ее размер управление социальной защиты населения назначит автоматически. Подавать документы дополнительно не нужно.

Сравнение объектов недвижимости