+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Выборы президента Украины и цены на недвижимость

Опубликовано 19/03/2019
| 0

До выборов президента Украины осталось 12 дней. Многие задумываются, что будет с ценами на недвижимость после выборов и стоит ли купить жилье сейчас или лучше подождать. Некоторые эксперты рынка недвижимости утверждают, что особо нет разницы, подождать или инвестировать сейчас. По их словам, выборы президента Украины существенно не повлияют на рынок недвижимости. Динамика цен будет зависеть от сезонности, валютных изменений и изменений себестоимости. Девальвации гривны не предвидится и валютные колебания, скорее всего, будут сдерживаться. Аналитики сходятся в одном мнении, выборы никак не повлияют на рынок недвижимости Украины.

Результаты выборов важны для крупных строительных компаний, от выбора власти зависит легкость введения бизнеса,  а также и покупательский спрос. Если произойдет стремительный рост курса доллара, то спрос на жилую недвижимость может уменьшиться. Но даже при падающем спросе цены на первичном рынке могут расти. Это связанно с ценами на строительные материалы и комплектующими, а также повышением зарплаты специалистов. Все это сказывается на цене квадратного метра.

Мнение застройщиков

Как бы не сложились выборы, представители застройщиков утверждают, что останется прежним спрос на сегменты «эконом» и «комфорт», так как доступное жилье покупают  для улучшения жилищных условий, а также, чтобы сохранить средства.

Также есть мнение, что большим спросом могут пользоваться жилые комплексы в сегменте «комфорт плюс». Менее интересным будет для покупателей «эконом класс». Главная цель многих застройщиков сейчас – качество строительства и концепция жилого комплекса, которая должна привлечь покупателей.

Прогнозы есть, но точно никто не может утверждать, что будет с рынком недвижимости после выборов и когда лучше покупать жилье. В одном эксперты согласны, что инвесторы должны предпринимать все меры предосторожности при покупке жилья, так как в сложные времена появляются новые мошеннические схемы.

 

 

 

Сравнение объектов недвижимости