+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Вырастут ли цены на квартиры после парламентских выборов?

Опубликовано 24/07/2019
| 0

Внеочередные парламентские выборы состоялись, их результат некоторые считают прогнозируемым, а другие наоборот – неожиданным. По итогам,  президентская партия «Слуга народа» вероятнее всего сформирует большинство в парламенте. Что же думают эксперты, повлияет ли смена парламентского состава на рынок жилья и покупательскую способность?

По мнению экспертов, покупатели заняли выжидательную позицию. Ольга Соловей, эксперт по недвижимости, соучредитель Украинского клуба недвижимости (URE Club),  отметила, что на рынке пока наблюдается длительная пауза из-за президентских и парламентских выборов. Застройщики также не спешат поднимать цены на жилье. По наблюдениям на начало мая 2019 года по сравнению с декабрем 2018 года активность покупателей снизилась на 10-15%. А если цены поднимутся еще больше, то покупательский спрос еще снизится.

Застройщики надеются, что после выборов сохранится стабильная экономическая ситуация и первичный рынок оживится. Все ожидают, как выборы повлияют на экономику страны и будут ли какие-то изменения. Пауза наблюдается уже 4 месяца, отмечает эксперт  Александр Панфилов. Все же покупательский спрос сохраняется. По мнению специалистов, украинцев заставляет вложиться в недвижимость несколько факторов. Один из них — желание людей надежно вложиться перед голосованием за новый парламент. Другой фактор — летнее снижение курса доллара.

По мнению Ольги Соловей, не стоит ожидать, что рынок недвижимости уже оживится к августу. Ситуация может только улучшиться только с окончанием отпусков и началом учебного года. Но ситуация будет также зависеть от стабильности экономики. По данным аналитиков Украинского клуба недвижимости, к концу года стоимость квадратного метра на первичном рынке может вырасти минимум на 3-4%.

Сравнение объектов недвижимости