+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

За 2019 год в «зеленую» энергетику Украины было инвестировано рекордные 3,7 миллиардов гривен

Опубликовано 14/01/2020
| 0

В последнее время мы часто слышим о плачевном экологическом состоянии, загрязнении окружающей среды и так далее. В развитых странах мира уже давно начали активно бороться с этой проблемой различными способами, начиная от сортировки и переработки мусора и заканчивая переходом на альтернативные источники энергии, которые не влияют негативно на озоновый слой Земли и экологию в целом.

Не осталась в стороне и наша страна, мы тоже начали двигаться в этом направлении. Особенно заметный скачок Украина совершила в прошлом 2019 году. В «зеленую» энергетику инвестировали около 3,7 миллиардов гривен всего за год. Эти средства были использованы для строительства ветряных, солнечных и биоэлектростанций. Таким образом, мощность альтернативных электростанций в Украине выросла в три раза.

Эта информация была обнародована Государственным агентством энергоэффективности и энергоснабжения Украины.

Общая мощность электростанций, которые используют возобновляемые источники энергии составила 4,5 гигаватта, что почти в два раза больше аналогичной мощности в начале 2019 года. В Госэнергоэффективности подсчитали, что те биоэлектростанции, которые существуют на данный момент способны произвести более 8,4 миллиарда киловатт-часов электрической энергии, что составляет 5,5 % от общего производства. Этого количества энергии хватит для обеспечения более 3,3 миллионов домохозяйств Украины. Более того очень важным фактом является то, что благодаря построенным электростанциям, использующим альтернативные источники энергии, появится возможность сократить выброс парниковых газов, разрушающих озоновый слой Земли, на 9,2 миллиона тонн.

 

Сравнение объектов недвижимости