+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

За счет чего собираются реформировать систему архитектурно-строительного контроля

Опубликовано 07/02/2019
| 0

По поручению Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Зубко создали рабочую группу по реформированию системы архитектурно-строительного контроля. Специалистами планируется создать электронный  кабинет застройщика, онлайн-платформу «Прозрачная Госархстройинспекция» и разработать нормативно-правовые  акты.

Уже прошло первое заседание рабочей группы, специалисты обсудили вопросы, связанные с автоматизацией подачи заявлений на получение разрешительных документов для строительства объектов с крупными и средними классами последствий (СС3, СС2) и подключения к электронному кабинету ГАСК местных органов власти, ЦНАП и других реестров.

В рабочую группу вошли: представители Минрегиона, ГАСК, Государственного агентства по вопросам электронного управления Украины, Офиса эффективного регулирования, IDLO, TAPAS, правительственно-общественной инициативы «Вместе против коррупции» и Конфедерации строителей Украины.

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе отметил, что деятельность в  строительстве должна проходить открыто и прозрачно, ведь от этого зависит развитие градостроительной отрасли в Украине и привлечение новых инвестиций. Поэтому и была создана рабочая группа, которая будет работать над реформированием системы.

 

 

Сравнение объектов недвижимости