+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Закон, который будет противостоять рейдерству в Украине

Опубликовано 17/09/2018
| 0

В последнее время в Украине  самые популярные темы: реформы судебной и правоохранительной системы и борьба с коррупцией. Количество рейдерских захватов растет ежегодно с 2014 года. Наибольшее количество произошло в 2017 году – 414, наименьшее в 2014 году – всего 234 дела.

Незаконное завладение правами на собственность является негативным фактором для инвестиционного климата  в Украине и влияет негативно на уверенность граждан в будущем.

6 сентября 2018 года на сайте Верховной рады Украины был опубликован закон №9063. Закон должен противостоять рейдерсву в Украине, пресекать разные схемы захвата имущества и бизнеса.

Все действия нотариуса теперь могут фиксироваться с помощью звуко- и видеозаписывающих приборов.

В сообщении к проекту сказано о том, что Рада бизнес-омбудсмена в период с 2015-2017 года получила множество жалоб из-за рейдерства в Украине. Нотариусы все еще заключает незаконные сделки отчуждения земельных участков и другого имущества. Привлечь их к ответственности не так уж и просто. Также в сообщении сказано, что Украина оказалась на 131 месте из 138-ми стран по защите права собственности (Индекс Глобальной Конкурентоспособности Всемирного экономического форума).

Законопроект разработан для защиты законных прав и интересов владельцев имущества. В законопроекте прописано, что договор отчуждения акционером частного акционерного товарищества своих акций, подлежит полной видео- и аудиофиксации.

Закон улучшит инвестиционный климат, тем самым будет способствовать  поступлению прямых инвестиций в экономику Украины.

Сравнение объектов недвижимости