+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Законопроекты, которые могут изменить рынок недвижимости

Опубликовано 21/09/2020
| 0

В этом году активно ведется реформирование строительной отрасли, хотя четкого плана у правительства нет, но появились много законопроектов, которые могут изменить рынок недвижимости. 

Ликвидация ДАБИ 

Наверное самым ожидаемым изменением для строительного рынка стало завершение реформы ДАБИ. Для завершения данной реформы было зарегистрировано три законопроекта, один из них был отозван. А последние два №3336 и №3875 имеют разное представление будущего украинской урбанистики от создания «частных Даби» к внедрению BIM проектирования и автоматического получения градостроительных условий и ограничений. От выбранного законопроекта и будет зависеть вся отрасль. 

Преступления в сфере строительства

Законопроект №3876 также может изменить рынок недвижимости. Он вводит уголовную ответственность за нарушение в сфере градостроительной деятельности. Уголовная ответственность предлагается и в Законе Украины «О предоставлении строительной продукции на рынке». Все строительные материалы должны соответствовать требованиям законодательства. 

Вернется ли долевое участие? 

Долевое участие может вернутся. Был зарегистрирован законопроект №3174, которым предлагается вернуть в Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности» статью 40, которая касалась уплаты паевого участия.

Риелторская монополия 

Законопроект — №3618 «О риелторской деятельности» вызвал большое количество критики. Главная особенность законопроекта в том, что в случае его принятия в такой редакции, владельцы недвижимого имущества будут лишены права распоряжаться (покупать, продавать, брать/сдавать в аренду (кроме операций по дарению и наследованию недвижимого имущества)) своим недвижимым имуществом без посредников — субъектов риелторской деятельности. 

Законопроект о регулировании инвестиционной деятельности 

На рынке недвижимости нет порядка в инвестиционных механизмах. Такая система влечет за собой появление долгостроев и обманутых инвесторов. Сейчас создаются рабочие группы, которые готовят свои предложения и в ближайшее время будут направлять их в Верховную Раду. 

Все эти законопроекты могут изменить рынок недвижимости и изменить ценовую политику на квадратные метры.

Сравнение объектов недвижимости