+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Запуск ипотечного кредитования уменьшит трудовую миграцию

Опубликовано 02/03/2020
| 0

Доступная ипотека даст многим украинцам возможность купить свое жилье уже сейчас, а не в будущем. Об этом говорят в Правительстве. Если Кабмин Гончарука внедрит заявленную программу на ипотеку под 10-11%, это реально будет огромным достижением Правительства.

Президент Конфедерации строителей Украины Лев Парцхаладзе считает, что запуск ипотеки уменьшит внутреннюю и внешнюю трудовую миграцию. Для решения этого вопроса необходимо создать новый реестр профессий европейского образца, а также популизировать технические профессии. Также в Украине необходимо преодолеть разрыв между рынком образования и рынком труда. Для этого необходимо запустить строительные учебные программы с участием строительного бизнеса и условия обязательного трудоустройства.  Об этом рассказал Президент Конфедерации строителей Украины. Также он отметил, что нужно исследовать рынок труда внутренней и внешней миграции, изучить спрос и качество работников строительной отрасли.

На сегодняшний день за границей работают уже более трех миллионов украинцев. Так произошло потому, что многие страны мира стимулируют миграцию, через упрощение процедуры трудоустройства и возможности приобретения жилья под доступные ипотечные кредиты для наших граждан. Как результат, 11% трудовых мигрантов из Украины до выезда заграницу работали в строительстве.

По словам Ольги Соловей, ипотека должны стать массовой и доступной, а для этого необходима государственная поддержка, внедрить четкие и прозрачные правила для всех участников рынка.

Проблемы ипотеки в Украине планируют решить 4 марта 2020 года. Состоится форум: «Ипотека – инструмент стремительного развития экономики».

Сравнение объектов недвижимости