+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Застройщики могут поднять стоимость квартир

Опубликовано 27/03/2019
| 0

Эксперты рынка недвижимости утверждают, что в ближайшее время застройщики могут поднять цены на квартиры в новостройках. Причина – подорожание некоторых строительных материалов.

С января по середину марта кирпич подорожал в среднем на 10%, газоблок вырос в цене на 5%, а арматура на 6%. Стоимость бетона, пеноплока и утеплителя пока осталась прежней. Строительные работы становятся более активными к весне и подорожание может быть связано с сезоном. Цены на строительные материалы напрямую влияют на цены квартир, но это не единственный фактор. Сейчас практически каждое предприятие ощущает кадровый голод. Многие  строители уезжают в Европу, где за их труд готовы платить минимум в 2-3 раза больше. Этот фактор и вынуждает застройщиков платить больше. Возможно, что в конце 2019 года стоимость строительно-монтажных работ может вырасти на 10-12%.

По результатам первых 2-х месяцев 2019 года предприятия Украины изготовили строительной продукции на 15 млрд грн. Это данные Государственной службы статистики Украины. Это значит, что за два первых месяца текущего года строительные предприятия страны выполнили на 16,8% больше работ, чем в январе-феврале прошлого года.

 

Сравнение объектов недвижимости