+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Зеленский считает, что в сентябре 2020 ипотека может быть 10% годовых

Опубликовано 12/02/2020
| 0

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что Правительство и Нацбанк уже работают над снижением процентной ставки. Это сложная задача, но уже реально это сделать. Президент считает, что в сентябре этого года ставки по ипотечным кредитам могут снизится до 10% годовых. Он отметил, что это поможет развитию сильного среднего класса в Украине и вернет людей, которые уехали из страны. Людям должно здесь выгодно чем-то заниматься, инвестировать в государство.

 Министерству финансов и Национальному банку Украины поставлена задача привлекать крупных и средних инвесторов. По словам Президента, уже начинают работать две программы, которые созданы для сохранения и привлечения инвестиций: в 10+ и 100+ миллионов долларов.

Недавно НБУ уже снизил учетную ставку до 11,5 и планируется ее снижать до 7% на конец 2020 года. Это может повлиять на снижение стоимости кредитов для бизнеса и для населения и будет активизировать деловую активность в стране.

По Отчету о финансовой стабильности НБУ в декабре 2019 года, ипотечные кредиты по партнерским программам с застройщиками предлагали 7 банков по ставкам 19-20% годовых на срок до 20 лет на сумму до 2 млн грн.

В Нацбанке ранее заявили, что 2020 год должен стать годом полноценного восстановления ипотечного кредитования.

Сравнение объектов недвижимости