+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

«Зеленые линии» введены в Украине

Опубликовано 04/10/2018
| 0

1 сентября 2018 года в Украине вступили в силу новые государственные строительные нормы (ГСН), согласно которым были введены ограничения по строительству в зеленых зонах и т.д. (так называемые «зеленые линии»).  Новые правила будут способствовать сохранению парков и лесов.

Эта информация была опубликована Львом Парцхаладзе, заместителем министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, на его странице в Facebook.

По словам Парцхаладзе, новые правила ГСН являются очень важным шагом. С введением понятия «зеленые линии», органы местного самоуправления обязаны установить и утвердить границы зеленых территорий в своих населенных пунктах. И эти границы не позволят строить объекты в пределах «зеленых линий»,  таким образом, будут сохранены парки, рекреационные зоны и леса Украины. «Зеленые линии» должны быть указаны в генеральных планах и детальных планах населенных пунктов.

Введенные  ограничения сделают более безопасным и комфортным для граждан окружающее пространство, исключат беспорядочные и негармоничные стройки повсюду, отметил заместитель министра.

Старые нормы действовали еще с 1992 года и были уже неактуальны для нынешней ситуации. Государственные строительные нормы являются обязательными для выполнения и распространяются как на новые объекты, так и на реконструкцию уже существующих построек и целых кварталов.

 

Сравнение объектов недвижимости