+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Жилищные условия в Николаевской области

Опубликовано 25/09/2018
| 0

Качество жизни населения напрямую зависит от его жилищных условий, наличия современных коммунальных удобств. Главное управление статистики в Николаевской области сообщило результаты жилищных условий граждан Николаева.

Как стало известно по результатам выборочного обследования условий жизни домохозяйств, половина населения живет в отдельных квартирах, 45% населения живут в частных домах, а оставшееся количество живут в маленьких комнатах или в общежитиях.

40% семей проживают в двухкомнатных квартирах, около 35% — в трехкомнатных, но большинству семей не хватает пространства. По статистике 43% семей пользуются площадью меньше санитарной нормы —  13,65 квадратных метра на одного человека. А у 17% граждан на одного человека приходится менее 9 квадратных метров. Большое количество семей не обеспечено жилой площадью в достаточной степени.

Каждая четвертая семья проживает в домах, построенных до 1960 года. 72% семей проживают в домах, построенных еще в 60-80 годах.

Распределение домохозяйств по наличию благоустройства показало, что 49 % домохозяйств имеет индивидуальную систему отопления, треть пользуется центральной системой отопления.

Центральным газоснабжением пользуются три из четырех семей, баллонным газом — каждая пятая. Водопроводом и канализацией оснащено жилье четырех из пяти домохозяйств, ванной или душем пользуются три четверти, а газовой колонкой – 23 % домохозяйств.

 

 

 

Сравнение объектов недвижимости