+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Жители Николаевщины выступают против земельной реформы

Опубликовано 29/11/2019
| 0

Сегодня, 29 ноября, в Николаеве прошло открытое общественное обсуждение земельной реформы. Приняли участие в обсуждении заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий и уполномоченный по земельным вопросам Роман Лещенко. На мероприятии также присутствовали народные депутаты от Херсонской и Николаевской областей,  также облсоветов и глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко.

Тарас Высоцкий отметил, что с запуском земельной реформы граждане получат возможность свободно обращаться со своим имуществом, реформа будет стимулировать развитие аграрного сектора. Также он добавил, что открытие «рынка земли» произойдет только после ряда обсуждений среди населения. В свою очередь, Роман Лещенко отметил, что в рамках обсуждения в Верховной Раде Украины депутаты подготовили уже более 3000 правок между 1-м и 2-м чтением.

Присутствующие жители Николаевщины и соседней Херсонской областей высказались негативно по поводу земельной реформы. Заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства заверил, что речь не идет о системе налогообложения. Налоги будут оплачивать все на равных условиях. Новой земельной реформой предусмотрена передача земель громадам с возможностью дальнейшего вынесения их на аукционы. Покупать землю смогут только граждане Украины.

В общем, в обсуждении не достигли единой цели, а жители Николаевщины настаивали, что нужно провести референдум по рынку земли и не допустить его открытия осенью 2020 года.

Сравнение объектов недвижимости