+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Что влияет на продажу недвижимости?

Опубликовано 13/09/2018
| 0

Покупка-продажа любой недвижимости нелегкий процесс, который включает  множество нюансов. Сотрудник АН «Оксаген» Козлова Наталья Владимировна рассказала о факторах, которые могут повлиять на эффективность продажи квартиры. Что необходимо учитывать перед процессом купли-продажи?

Фактор мотивации

У каждого владельца должно быть понимание, зачем ему нужно продать недвижимость, в какие сроки необходимо вложится. Также необходимо понимать, что у недвижимости есть реальная цена, которую может предложить рынок. В случае если рыночная цена не подходит продавцу, в таких случаях владельцу рекомендуют сдать жилье и возможно подождать до лучших времен.

Владелец

Сам владелец может стать причиной непродажи квартиры.  У продавца должно быть четкое понимание рыночной цены, иначе его может ждать неудача. Это также касается и других владельцев (родственников или бизнес-партнеров). Все должны действовать сплоченно и дружно.

Отягощения

Все отягощения могут препятствовать продаже недвижимости: незаконная перепланировка, судебные решения по квартире, задолженность по коммунальным услугам.  С этими вопросами необходимо разобраться еще до продажи.

Стартовая цена

Перед продажей необходимо реально оценить ситуацию на рынке, просмотреть похожие предложения, узнать какие были сделки за последнее время. Эти факторы помогут точно установить стартовую цену недвижимости. Чем точнее цена – тем быстрее пройдет сделка купли-продажи. Статистику последних продаж и реальный спрос можно узнать, работая с агентом по недвижимости, который владеет такими данными.

Пакет документов

С пакетом документов для продажи можно ознакомится на нашем сайте http://oksagen.com.ua/  или же воспользоваться консультацией у сотрудников агентства.  Если  у владельца нет опыта с такой документацией, лучше обратится к специалисту.

Характеристики недвижимости

Общая жилая площадь, этажность, планировка – это главные критерии для поиска квартиры. Месторасположение имеет также важную роль для покупателя. Состояние дома, инфраструктура, транспортная развязка, удаленность от школ, детских садиков – все это влияет на выбор покупателя. Хотя на каждый объект найдется свой покупатель при правильном подходе.

Перед продажей необходимо привести в порядок квартиру, разные поломки должны быть устранены. Если есть проблемы с коммуникациями, их нужно устранить. Плохой внешний вид квартиры может отпугнуть потенциальных покупателей.

Реклама объекта

Правильным решением будет сотрудничество  с маркетинговыми  рекламными компаниями. Можно воспользоваться разными интернет-порталами, рекламой в СМИ и т.д. Чем больше рекламы, тем лучше. Реклама позволяет максимально охватить круг потенциальных клиентов.

Сезонность и форс-мажорные обстоятельства

Время года влияет на процесс продажи. Летом, во время новогодних праздников спрос на жилье падает. Поэтому, момент с планированием времени для старта продаж заранее продумайте.

Самостоятельная продажа или с профессионалом

Владелец вправе решать, нужна ли ему помощь или нет. Агент по недвижимости необходим владельцу  для создания спроса на его объект, чтобы продать его по максимально выгодной цене и в короткие сроки. Лучше всего с данными заданиями справляются риелторы, которые работают в рамках партнерских продаж, как, например, наше АН, которое является членом СРК и АСНУ.

С начала сотрудничества риелтор следит за процессом продажи, принимает звонки, показы, размещает рекламу и  т.д. Задача  риелтора – выбрать наилучшее предложение для вас.

Все указанные факторы влияют на продажу недвижимости, и стоит отнестись с особой ответственностью к этому процессу. Специалисты АН «Оксаген» рекомендуют пользоваться услугами профессионалов в вопросе продажи недвижимости, так как услуги дилетанта могут обойтись вам дороже.

 

 

 

 

 

 

 

Сравнение объектов недвижимости