+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Дом Мирохина

Опубликовано 07/08/2020
| 0

Рассказы об исторических зданиях Николаева уже стали доброй традицией. Сегодня мы расскажем вам еще об одном доме, который видели многие николаевцы, но, возможно, не все знают исторических подробностей, речь пойдет о доме Мирохина на Пушкинской.

 

Основные характеристики:

Адрес: Пушкинская, 52

Тип здания: жилое

Стиль: историзм

Архитектор: неизвестный

Год строительства: середина-конец 19 века

Статус: без статуса

 

Этот дом, как и несколько других соседних зданий, принадлежали в 1900-1910 годах известному домовладельцу Мирохину С.С.

На первый взгляд дом Мирохина выглядит очень просто. Но все далеко не так, в композиции фасада соблюдена строгая симметрия и это делает здание типичным для исторического центра города. Наличие одновременно трех аттиков внушительного размера, расположенных на небольшом расстоянии друг от друга, отличает здание среди большого количества других обывательских домов. Характерными чертами домов того времени (дореволюционный период) были аттики, парапетные решетки и крыша из черепицы. Чаще всего, все эти элементы или часть из них, при ремонте уничтожались. Поэтому, в наше время, найти дом с полным ансамблем вышеупомянутых деталей не так уж и просто. 

В современном Николаеве рядом с рассматриваемым зданием расположились другие домики, которые очень выгодно его дополняют, а легкий уклон улицы формирует живописный городской пейзаж.   

 

Сравнение объектов недвижимости