+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Как купить квартиру в безопасном районе

Опубликовано 28/08/2020
| 0

При покупке жилья важны не только внутренние характеристики, но и внешние. Каждый из нас хочет жить в благоприятном, экологически чистом районе, где много зелени, развитая инфраструктура и хорошая транспортная развязка. Во многом именно от района и места расположения дома зависит комфорт жизни вашей семьи. Как же выбрать безопасный район? На что важно обратить внимание перед сделкой купли продажи расскажем в этой статье. 

Есть ли тротуары и уличное освещение 

Наличие тротуаров — это уже безопасность. Если возле дома есть небольшая обочина или вообще нужно идти вдоль бордюра, то о какой-либо безопасности трудно говорить. Особенно это важно, если в семье есть дети и они самостоятельно ходят в школу. Важно, чтобы район был хорошо освещен, это делает его комфортным в темное время суток. 

Если ли поблизости железнодорожные пути, шоссе

Выясните, проходят ли возле дома железнодорожные пути. Если да, то нужно быть готовым к звукам проезжающих мимо поездов. Также стоит напомнить об опасности железнодорожной дороги, особенно если есть дети. Ребенок должен знать правила осторожности во время прогулок. Как и железная дорога, шуметь и влиять на качество жизни может автомагистраль или широкое шоссе.

Транспортная доступность

Вряд ли вам захочется добираться до работы два часа или не иметь возможности отвезти ребенка к врачу, потому что поездка в ближайшую поликлинику занимает половину дня. Определите заранее, сколько времени потребуется вам доехать в нужное место, до учебы, работы и обратно. 

Есть ли рядом техногенно неблагоприятные участки 

К техногенно неблагоприятным участкам можно отнести: работающие заводы, теплоэлектростанции. Также если поблизости есть промышленные зоны, то это не добавляет району привлекательности, бывает, что в таких районах собираются плохие компании. 

Социальные объекты

Это школы, больницы и прочие медицинские, развлекательные и спортивные здания. При выборе между квартирой, выросшей на пустыре на окраине города, и недвижимостью, расположенной недалеко от хороших поликлиник, детских садов, секций и центров развития, покупатель с большей вероятностью выберет второе предложение. Не стоит забывать о том, что организация инфраструктуры, ее создание – обязанность застройщика. 

Если ли возле дома ночные клубы 

Очевидно, если возле дома находится ночной клуб, то кроме шума, вы еще будете наблюдать большое количество выпивших людей. А соседство с некоторыми из них может принести неудобства. 

Мнение соседей и криминальные сводки 

Перед покупкой квартиры можно прочесть новости, что происходит в данном районе. Проверьте криминальные сводки и официальную статистику преступлений. Также можно узнать у риэлтора про данный район, наверняка он знает много информации, если занимается продажей квартир в данном районе. Пообщайтесь с соседями, иногда они могут рассказать много интересного. 

Конечно, в каждом районе могут быть свои преимущества и недостатки. Перед сделкой лучше взвесить все за и против и узнать все детали проживания в районе. Уровень безопасности не всегда коррелирует со стоимостью квартир, поэтому ориентироваться только на цену не стоит. Руководствуйтесь не только собственными предпочтениями, но и статистическими данными для получения объективной картины.

Сравнение объектов недвижимости