+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Как наказать квартирного мошенника?

Опубликовано 05/09/2018
| 0

Довольно часто мы слышим о махинациях в области продажи недвижимости. Многие становятся жертвами квартирных аферистов.

Если Вам удалось этого избежать, вы – счастливчик. Тем не менее, стоит знать об этом и лучше быть заранее застрахованным. Некоторым удается не попасть в сети квартирным аферистам благодаря своему природному недоверию и присутствию здравого смысла. Кто-то, прежде чем купить квартиру, узнает все о ней у своих знакомых или родственников. Но если уж Вы стали жертвой такого рода махинаций, то следует знать, как действовать дальше и как наказать мошенника по закону. Об этом Вам с удовольствием расскажут специалисты АН «Оксаген».

Оспаривание договора купли-продажи

Распространенным явлением в области квартирных махинаций является нежелание предыдущего владельца квартиры выселяться из нее, аргументируя это тем, что квартира не продавалась и никаких денег он не получал. При этом он может предъявить соответствующее постановление суда. Что же делать в таком случае? Необходимо незамедлительно подать иск в апелляционный суд, прокуратуру по факту вынесения заведомо незаконного решения суда, также нужно обратиться в органы МВД по факту мошенничества. Не лишним будет освятить свою проблему в СМИ, шумиха в этом вопросе пойдет Вам только на пользу.

Фальсификация долга

Распространенной схемой является фальсификация долга. Что же это такое? После покупки квартиры неожиданно обнаруживаются долговые обязательства прежнего владельца недвижимости, которые сопоставимы по стоимости с ценой на данную квартиру. Якобы прежний владелец причинил колоссальный ущерб соседям. При этом находятся истцы, которым прежний собственник якобы должен, привлекаются члены комиссии и работники правоохранительных органов. Такие аферы случаются реже из-за того, что нужно привлекать много людей, но, тем не менее, это иногда происходит. Решить такую проблему можно только при помощи МВД, прокуратуры и, главное, громкого общественного резонанса с привлечением СМИ и всеобщей шумихи вокруг этого дела. Чем больше эта ситуация будет освещена с СМИ, тем больше шансов наказать аферистов.

Мошенники постоянно обновляют список возможных махинаций. Чаще всего их жертвами становятся люди юридически неграмотные. Поэтому при покупке квартиры, следует окружить себя проверенными специалистами. Начиная с проверенного агента по недвижимости, заканчивая независимым нотариусом. В этом случае не придется бегать по судам и другим инстанциям в дальнейшем, чтобы вернуть свои деньги.

Сравнение объектов недвижимости