+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Как обустроить ванную комнату: что популярно в 2020

Опубликовано 06/02/2020
| 0

Каждое новое утро начинается с ванной комнаты, внешний вид которой может задать настроение на весь день. Какие стили популярны в 2020 году и как правильно обустроить ванную комнату?

Модные варианты дизайна в 2020 году

Минимализм

Главным трендом уже несколько лет остается минимализм, в моде простота и лаконичность. Этот стиль является наиболее комфортным. Дизайнеры советуют выбирать естественные оттенки. Для ванной комнаты подойдут такие цвета, как белый, маслянистый, серый и черный. Такие оттенки создают гармонию.

Скандинавский стиль

Этот стиль также лаконичный и простой, в стиле часто используют древесину, керамику, камень, медь и латунь. В ванной должно быть много естественного света, поэтому в такой комнате должно быть окно. Что касается цветов, здесь преобладают только белый и серый. Также подойдут светлые оттенки. Часто в последнее время дизайнеры используют черно-белый вариант.

Лофт

Этот стиль создан для экспериментов. Он был популярен для комнат, но в 2020 году стал трендом для и ванных комнат. Главная идея – чтобы ваша комната напоминала чердак. Неприкрытые балки, голый бетон на стенах и необработанные провода – это все характеризует лофт. Преобладающие оттенки здесь всегда темные.

Что касается выбора мебели в ванную комнату, эксперты советуют покупать мебель из таких материалов как:

  •  МДФ;
  •  комбинация МДФ (фасады) и ВДСП (корпуса);
  •  натуральное дерево (ясень, дуб, венге) или модели, обработанные шпоном;
  •  пластик или стекло.

Худший вариант мебели для ванной комнаты — модели, которые устанавливаются просто на дно, либо с ножками, ниже 5 см. Убрать под такой мебелью невозможно, еще и вода будет постоянно попадать, в результате такая мебель раздуется от избытка влаги и деформируется. Хорошим вариантом для компактного санузла считается подвесная мебель, которая крепится к стене. Такие модели визуально увеличивают пространство и довольно вместительны.

Планируя обустройство ванной комнаты, важно помнить о ее особом назначении. Ее оформление должно вызывать ощущение комфорта и уюта, и одновременно быть практичным и индивидуально спланированным.

Сравнение объектов недвижимости