+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Как оформить имущество на ребенка?

Опубликовано 15/11/2018
| 0

Наверное, каждый ответственный родитель задает себе вопрос «как я могу обеспечить материальное будущее своему ребенку?». В Украине родители могут материально помочь свои детям путем завещания или передачи имущества в его собственность при жизни. АН «Оксаген» детально расскажет о правах, обязанностях и особенностях получения имущества, в частности недвижимости, от родителей.

Следует уточнить, согласно законодательству Украины, ребенком является человек, не достигший 18-летнего возраста. До 14 лет ребенок считается малолетним, а с 14 до 18- несовершеннолетним. Стоит заметить, что ребенок до 14 лет имеет право реализовать свои неимущественные права.

Как родители могут оформить имущество на ребенка:

— покупка жилья, которое будет оформлено на ребенка;

— открытие счета в банке, на имя ребенка;

— покупка или дарение ценных бумаг.

Контролирует передачу имущества детям органы опеки. Только с согласия органов опеки родители могут заключить:

— договор, который должен пройти государственную регистрацию и быть заверенным нотариусом;

— договор о разделе или обмене жилого недвижимого имущества;

— письменные обязательства от имени ребенка и отказ от прав.

 Несовершеннолетний ребенок в возрасте от 14 до 18 лет имеет больше прав и обязанностей. Он имеет право распоряжаться своим заработком, стипендией или другими доходами, открывать банковские счета, осуществлять права на результаты интеллектуальной, творческой деятельности.

Если один из родителей не дает разрешение на проведение сделки ребенком, такой договор может быть заключен только с согласия органов опеки.

Как законно передать имущество ребенку?

Любое отчуждение недвижимости ребенка может быть осуществлено только с учетом гарантирования сохранности его права на жилье. Доказать права на недвижимость можно, переоформив на ребенка право собственности эквивалентной по размеру, или заключив предварительный договор покупки недвижимого имущества на ребенка и предоставить данный документ в органах опеки. Отказ возможен, если родитель лишен своих прав или предоставил ложные личные данные.

Дарение недвижимости

Процедура оформляется письменно и заверяется нотариусом. В договоре можно указать условия, например: запрещение продажи, раздел недвижимого имущества до наступления совершеннолетия и т.д. Подарить можно как недвижимость, так и движимое имущество, имущественные права, ценные бумаги и т.д.

Дарение денежных средств

Налогом не облагается сумма, которая превышает 50-кратный не облагаемый налогами минимум доходов населения. Такой документ необходимо заверить у нотариуса. Для получения подарка, такого рода, ставка налога составляет 0%.

Открытие счета в банке

Родители могут заключить договор банковского вклада для малолетнего ребенка. Если ребенку исполняется 14 лет, то он сам вправе подписать договор. Родители могут управлять счетом своего ребенка, но для избежание дальнейших проблем, лучше заключить письменное соглашение с банком и заверить его у нотариуса.

 

 

Сравнение объектов недвижимости