+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Как победить плесень в квартире: полезные советы

Опубликовано 26/09/2018
| 0

Плесень – грибок, который может вызвать разные болезни дыхательных путей – астму, туберкулез, бронхит и кашель, а также и другие заболевания. Распространение плесени очень опасно для жильцов помещения. Если с ней не бороться, она распространяется очень быстро. В этой статье расскажем, как можно избавиться от плесени с  помощью простых и недорогих средств.

Столовый уксус

В уксусе находится кислота, которая может уничтожить грибковые бактерии и плесень. Приготовьте такой раствор: половину стакана дистиллированного белого уксуса налейте в емкость с распылителем. Затем  распылите на место, где есть плесень и оставьте на час. После очистите место механическим способом, и дайте месту высохнуть. Уксус может оставить неприятный запах,  после обработки можно нанести на место смесь из одного стакана воды и ложки лимонного сока.

Перекись водорода

Считается отличным фунгицидным препаратом и одновременно позволяет защитить помещение от вирусов и болезнетворных бактерий.  Для борьбы с плесенью используется 3% раствор, его нанесите на поверхность с плесенью методом распыления, а  после тщательно очистите механическим способом.

Можно сделать также  раствор из 3% перекиси водорода, пищевой соды и уксуса. Следует перемешать по 1 столовой ложке каждого ингредиента в отдельной емкости и перелить смесь в распылитель или пульверизатор. Этот раствор оставить на 10-15 минут и после чего протереть насухо. Повторите процедуру еще два-три раза.

Масло чайного дерева

Масло чайного дерева используется при незначительных проблемах. Смесь из масла и воды в соотношении 1:50 нанесите на проблемные зоны с помощью пульверизатора, и после оставьте для естественной просушки.

Мыльный раствор

Смесь воды и хозяйственного мыла также может выступать в качестве натурального антисептика и применяться для борьбы с плесенью. Но следует понимать, что такой раствор может применяться только для профилактики.

Отбеливатель

Как известно,  главным составляющим отбеливатель является гипохлорит натрия, он поможет эффективно избавиться от грибка, и даже будет препятствовать его появлению. Разведите отбеливатель с водой в соотношении 1:10 и после чего нанесите на стены с помощью  распылителя, щетки и ветоши, тщательно просушите помещение.

Пищевая сода

Сода также относится к натуральным препаратам, и она может применяться практически во всех помещениях. Хорошо справляется с плесенью такой раствор: необходимо налить в распылитель полстакана  воды, столовую ложку соды и так же уксуса. Полученную смесь нужно нанести на плесень и через 30 минут вытереть влажной тканевой губкой.

Из всего перечисленного можно сделать вывод, что с плесенью можно справиться, главное следовать рекомендациям и не дать грибку распространиться.

Сравнение объектов недвижимости