+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Как подготовить дачный дом к летнему сезону

Опубликовано 22/04/2020
| 0

Сухие и солнечные дни — лучшее время, чтоб расконсервировать летний загородный дом и сад. Дача или частный дом — сейчас выбор многих в силу карантина. Такая недвижимость хорошо подходит, если хочется избавиться от городской суеты. 

Генеральная уборка 

Перед началом уборки необходимо проветрить дом, чтобы избавиться от запахов сырости и затхлости, накопившихся в закрытом пространстве за зиму. Чтобы полностью избавиться от влаги, одного проветривания будет мало. Необходимо хорошенько протопить дом, чтобы изгнать сырость из стен. Перед этим стоит проверить дымоход, он может быть завален мусором. Если печи или камина нет, прогрейте дом электрическими устройствами. Если в доме были полотенца, подушки или другая одежда, то ее нужно также просушить на солнце. 

Замки и ворота 

Застоявшиеся ворота, двери, окна и замки — это обычное явление после зимы. Но если все смазывалось еще осенью, то такой проблемы не будет. Но проверить исправность по приезду все же стоит. Для этого возьмите аэрозольное средство для петель и замков. 

Погреб и чердак 

Также стоит проверить погреб и чердак на отсутствие воды и грибковой плесени. Если влажность все же присутствует следует обновить системы дренажа и вентиляции. 

Электрика 

Специалисты говорят, что работа электрики во многом зависит от грамотности монтажа при подключение. Перед тем как после зимы включать электричество, проверьте розетки, провода и выключатели. 

Лето хорошая пора, чтобы использовать природу во благо. Для дачной электростанции достаточно пары солнечных батарей суммарной мощностью 200 Вт, которые, в ясную погоду, выдают 1 кВат/час в сутки. Такая электростанция обеспечит работу холодильника, энергосберегающих ламп, телевизора, зарядки для телефона и дрели.

Канализация и колодец 

Во многих дачных участках есть колодцы или скважины. В них весной попадает много талой воды и органики. Поэтому прокачайте и промойте такие колодцы и скважины. Только сливайте воду не в канализацию, а в дренажную яму. Если на даче есть система локальной канализации с септиком, то микрофлору необходимо подкормить специальными добавками. 

Обустройство участка

Весной лучше убрать заросли бурьяна, опавшие листья и ветки. Хорошей идеей может стать организация капельного полива, чтобы уменьшить потребление воды на участке. Не сжигайте сухую траву, ветки и органические отходы. Это очень опасно и неэкологично. Вместо этого выкопайте компостную яму или купите садовый измельчитель отходов. После уборки участка время взрыхлить землю и избавиться от сорняков. Далее можно посадить цветы и овощные культуры. 

Начало нового дачного сезона — хорошая возможность посадить новые цветы, деревья, установить беседку или навес, организовать зону отдыха и т.д. Только не стоит забывать, что все должно быть продумано.

Сравнение объектов недвижимости