+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Как подготовить квартиру к продаже летом

Опубликовано 02/06/2020
| 0

Когда и как лучше выставить квартиру на продажу? Этот вопрос задают себе многие продавцы. Сезонность — это один из факторов, который формирует тенденции на рынке недвижимости. На летнее время припадают отпуска, поездки на море, каникулы, поэтому и активность на рынке недвижимости снижается. 

Но бывают ситуации, когда нужно срочно продать недвижимость, и ждать «высокого сезона» нет возможности. В этом случае есть два варианта — привлечь покупателя низкой ценой или воспользоваться помощью специалистов, которые помогут ускорить сделку, не занижая стоимость объекта. Агентства недвижимости владеют обширной базой запросов и большая вероятность, что вы найдете своего покупателя.  В нашем АН «Оксаген» вам  предоставят полное сопровождение сделки и помогут продать недвижимость, не дожидаясь «высокого сезона».  

Оформление документов 

Чтобы ускорить продажу недвижимости, квартира должна быть подготовлена к продаже юридически. Летом можно спокойно без очередей собрать нужные документы или дооформить недостающие. Необходимо собрать нужный пакет документов.  

Убедитесь, что все правоустанавливающие документы в наличии и не требуют регистрации, что часто случается с наследством. Лучше все проверить заранее. 

Покупатель может попросить план квартиры. Оплатите все задолженности по коммунальным услугам, проверьте функциональность всех систем. Все должно быть исправно. 

Достойный вид жилья 

Кроме документов еще стоит и позаботиться и о самой квартире. Ухоженная квартира найдет быстрее своего покупателя. Риелторы говорят, что прежде всего покупатель оценивает потребительские качества, которые указаны в объявлении, это качество дома, метраж, месторасположение, вид из окон, близость транспортных развязок. Клиент в первую очередь выбирает образ жизни. 

Если говорить о показах, квартира должна быть чистой. Непривлекательно смотрятся слишком заставленные квартиры различными предметами быта. Грязная посуда, неубранный санузел точно не окажет позитивное впечатление на покупателя. Клиенту на подсознательном уровне не захочется покупать такую недвижимость. Косметический ремонт может положительно повлиять на продажу, затраты будут минимальны, а квартира будет в более выигрышном положении. 

Нужно ли ждать осени? 

Специалисты говорят, что при выборе момента продажи квартиры стоит учитывать в первую очередь свои личные обстоятельства. Какие бы прогнозы не давали аналитики, все равно нельзя с точностью предсказать, что будет в будущем на рынке недвижимости. Поэтому, если вы нашли покупателя, продажу лучше не откладывать. Также целесообразно выставить недвижимость летом, многие изучают предложение в отпуске. 

Полагаться на мнение, что осень всегда активнее лета, не стоит. Сегмент элитного жилье, например, не зависит от сезонности. 

Даже самые опытные специалисты не могут предсказать будущего, поэтому необходимо принимать решение самостоятельно. Часто выигрывает тот, кто действует оперативно. 

 

Сравнение объектов недвижимости