+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Как подобрать цветовое решение для кухни

Опубликовано 26/10/2018
| 0

Как подобрать цветовое решение для кухни, чтобы она была уютной, просторной и вдохновляла для кулинарии. Кухня – это то место, где бы находимся подолгу, поэтому к выбору цвета нужно отнестись вдумчиво. Как известно, цвет влияет на психологическое состояние человека, так яркие цвета ( красный, бордовый) могут вызывать раздражение, а темные (черные, цвета бетона) могут вызвать апатию.  Дизайнеры сходятся в одном мнении, лучший вариант – натуральные цвета. Такие цвета выполняют множество задач: оптимальное сочетание со шкафчиками, отражение цвета и создают приветливую атмосферу.

В оформлении кухни важен не только цвет, но и форма и размер помещения. В кухнях хрущевок, размер которых не большой, лучше не выбирать слишком ярких и темных цветов. Хорошо смотрятся светлые цвета и природные сочетания. Если же у вас просторная кухня, ограничений в принципе нет, но лучше все-таки следовать идеям зонирования.

Существует около 9 самых популярных оттенков в оформлении кухни по всему миру.

Белый цвет в интерьере кухни: белый цвет подойдет для небольших кухонь, он увеличит пространство и сделает кухню уютнее. Чтобы не было ассоциаций с больницей, можно разбавить кухню яркими цветами. Это могут быть разные аксессуары, плафоны на светильниках или текстиль.

Желтый цвет: придаст кухне бодрости, тепла. В желтом цвете много оттенков и каждый из них прекрасно смотрится. Лучшие сочетания желтого с древесным, синим/голубым, зеленым и серым цветом.

Зеленый цвет: настраивает на позитив, заряжает. Идеально сочетать зеленый с коричневым, белым, желтым и синим. Зеленый и красный может тоже хорошо смотреться, если вы хотите создать стиль авангард. Зеленый можно использовать для любого помещения.

Красный: такой цвет имеет противоречивые свойства. В небольшом количестве он бодрит и согревает, возбуждает аппетит. Но он может раздражать и давить на психику. Его можно разбавить белым, древесным или хромированными поверхностями.

Коричневый: успокаивает и создает уют. Но делать его основным цветом дизайнеры не советуют. Хорошо сочетается как с теплыми цветами, так и холодными.

Черный: может смотреться очень стильно. Но черный должен быть разбавлен яркими цветами, хорошо сочетается с белым.

Фиолетовый цвет в интерьере: такая кухня может выглядеть довольно эффектно, но главное выдержать дозировку цветов. Если цвет будет слишком яркий или недостаточно разбавить цвета нейтральными оттенками, то можно получить обратный эффект.

Синий: такой цвет будет хорош, если в помещении много естественного и искусственного цвета. Такие оттенки успокаивают, подавляют аппетит. Можно сочетать с серым, зеленым, желтым, коричневым.

Серый: чаще всего встречающийся цвет в оформлении кухонь. Практичный и универсальный цвет, с ним другие цвета будут смотреться эффектнее. Подходит для помещений в силе лофт, хай-тек, минимализм. Как и синий цвет, требует большого количества света.

Существуют основные правила сочетания цветов, лучше их придерживается:

  •  в оформлении должно быть не более трех цветов;
  •  цвет стен кухни должен быть светлее, чем сама мебель;
  • ярким цветом должна быть оформлена или кухня или стены;
  • цвет пола и потолка должны различаться;
  • столешница и фартук должны отличатся по цвету с кухонной мебелью.

 

Сравнение объектов недвижимости