+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Как правильно определить стартовую цену квартиры?

Опубликовано 02/03/2020
| 0

По мнению специалистов, правильно определенная стартовая цена недвижимости, это 90% от успеха и выгодной продажи. От правильной стартовой цены зависит насколько быстро пройдет сделка и сколько будет обращений от потенциальных покупателей. Если завысить цену, то очевидно, что звонков почти не будет. А при заниженной стоимости собственник может потерять часть своих средств. Как же определить стартовую цену на квартиру?

Есть четыре типа цен на недвижимость:

  1. Стартовая – это заявленная стоимость или цена ожидания, которую указывают в объявлении о продаже или аренде.
  2. Продажная (рыночная) – фактическая сумма, которая уплачена покупателем за квартиру.
  3. Средневзвешенная – средняя между продажной и стартовой, ее часто используют риелторы.
  4. Ликвидационная – наименьшая из возможных цен за объект, она используется для срочной продажи.

Как определить стартовую цену на квартиру

Определить стартовую цену можно такими способами.

Вызвать независимого оценщика. Агентство выдает письменный отчет с ценой и обоснованием. Сроки оценки могут быть от одного часа до недели, стоимость услуги зависит от срочности.

Использовать услуги агентства недвижимости или риелтора. У специалистов рынка недвижимости есть большой опыт, они в курсе ценовой политики на рынке недвижимости и имеют статистику реальных продаж.

Собственными силами. Владелец может сам выставить цену, основываясь на собственных ожиданиях или изучив заранее отрытые данные с разных ресурсов.

Что влияет на стартовую цену:

— месторасположение объекта;

— инфраструктура;

— состояние квартиры;

— планировка и площадь;

— состояние коммуникаций;

— наличие мебели и техники;

— готовность объекта;

— вид из окна и т.д.

Если вы желаете определить цену самостоятельно, то стоит помнить, что цены в других объявлениях также могут быть завышены. Продажная цена может существенно отличаться. Смотрите объявления не старше одного месяца. Помощь риелтора будет очень кстати, который специализируется в вашем районе. Если можете уступить покупателю, то закладывайте процент в стартовую цену.

Чтобы определить стартовую цену нужно учитывать много факторов, чтобы позже не волноваться об отсутствии звонков. А лучше обратится у к риелтору, который знает цены в вашем районе, это ускорит сделку и она пройдет безопасно.

Если собственник не хочет снижать цену до среднерыночных показателей, то он должен понимать, что срок продажи может быть непредсказуемым. Необходимо обдумать, что нужно сделать, чтобы ваша недвижимости стала более привлекательной для покупателя.

 

Сравнение объектов недвижимости