+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Как правильно выбрать риелтора?

Опубликовано 21/08/2018
| 0

Сделки по покупке или продаже недвижимости — крупнейшие из тех, что заключает большинство людей за всю свою жизнь. От выбора риелтора нередко зависит наше финансовое благополучие и качество жизни, поэтому необходимо внимательно отнестись к выбору агента по недвижимости.

В этом помогут разобраться сотрудники АН «Оксаген».

На что нужно обратить внимание, выбирая риелтора?

Сейчас существует огромное количество предложений, поэтому не стоит хвататься за первый попавшийся номер. Пообщавшись с несколькими агентами и изучив информацию о них, вы сможете сделать правильный выбор.Обращайте внимание на такие факторы.

Рекомендации

Можно провести опрос между знакомыми и родственниками, возможно по их совету вы сможете выбрать самых успешных и квалифицированных риелторов. Просмотрите отзывы на сайтах, тематических форумах, где пишут о неквалифицированных риелторах. Выбирайте кандидатов со стажем работы от 5 до 10 лет.

Первая консультация

Позвоните выбранным кандидатам с целью получения первой консультации. Это поможет убедиться в профессионализме кандидата. Консультация должна быть понятной и развернутой. Риелтор с первого общения должен расположить к себе потенциального клиента, при этом не усложнить разговор профессиональным сленгом.

При сотрудничестве стоит задавать интересующие вопросы, так как вы считаетесь стороной, которая оплачивает услуги.

Офисное помещение

Агентства недвижимости чаще всегда оборудуют отдельный офис. Следует обратить внимание на внешний вид работников, на наличие вывески, на исправность техники.

Договор

Перед тем, как платить какие-либо деньги, обязательно прочтите договор! Подписание договора с агентом – это залог удачной сделки. Изучите текст договора, обращая особое внимание на пункты, которые прописаны мелким шрифтом. Можно воспользоваться помощью юриста. Если вас заставляют подписывать документы без детального изучение, скорее всего, есть какие-то подозрительные моменты.

Оплата услуг

Как правило, размер комиссии составляет 3-5 % от суммы сделки. Если риелтор просит за свои услуги больше, нужно обратить внимание на его профессионализм, компетентность и заинтересованность в вашем деле.

Необходимость в услугах риелтора

Использовать помощь риелтора или нет, решать именно вам.

Но все операции с недвижимостью – это трудный процесс, который  занимает огромное количество времени, это и постоянные перемещения по городу, общение с клиентами, встречи, показы и т.д.

Так что решайте сами что вам выгодней: идти на риск при желании минимально сэкономить или доверить все риелтору с стопроцентной гарантией успеха сделки?

Сегодня все больше владельцев отказываются самостоятельно продавать свой объект, предпочитая обратиться к опытным агентам.

 

 

 

 

 

Сравнение объектов недвижимости