+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Как сэкономить на коммуналке

Опубликовано 07/12/2018
| 0

Квитанции за коммунальные платежи сегодня как никогда мотивируют экономить. Как же сэкономить на оплате коммунальных услуг? Государство сегодня предлагает ряд государственных программ, которые направлены на помощь населению. Среди них – субсидии, льготы, государственные программы по энергоэффективности жилья. Но ситуация с дальнейшим ростом тарифов поднимает вопрос экономии на новый уровень. Эксперты говорят – самое время внедрять энергосбережение в домашних условиях.

Счетчики

Это первое, что стоит сделать для экономии. Установка счетчиков поможет уменьшить размер платежа до 40-50%. Иногда социальные нормативы могут превышать фактическое потребление. А за это приходится платить. Это касается и газовых счетчиков, до 2021 года работает программа установки газовых счетчиков в квартирах за счет государства.

Утепление квартиры

Утепление квартиры также поможет сэкономить. По новым градостроительным правилам новостройки обязаны строить энергоэффективными, но это не про дома в старом жилом фонде.

Конечно, полезнее будет утеплить весь дом. Жильцы домов, которые объединились в Организацию совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), могут взять кредит на утепление и модернизацию дома – установить теплосчетчик, заменить окна, утеплить стены. Если в составе таких объединений есть субсидианты, то такое ОСМД получит возмещение до 70% средств на проведение энергоэффективных мероприятий. Можно утеплить только свою квартиру, это менее эффективно, но все равно полезно. Государственные банки дают кредиты для улучшения энергоэффективности, часть которого компенсирует государство. Можно вернуть около 35% от суммы кредита.

Замена окон

Эксперты говорят, около 40% тепла «уходит» через окна. Для того чтобы сохранить тепло в квартире, стоит установить двухкамерные стеклопакеты или же утеплить уже установленные окна. Также стоит позаботиться о входной двери, которая не пропускает тепло.

Энергосберегающие или LED лампочки

Лампочки включаются ежедневно  и работают много часов.  Потому замена обычных лампочек на энергосберегающие или светодиодные в годовом итоге тоже принесет определенную экономию. Компактная люминесцентная лампа мощностью 23—27 Вт дает столько же света, как и обычная лампочка на 100 Вт.

Установите датчики движения

Такие приборы полезны не только для подъездов многоквартирных домов, но и для коридоров, балконов, кладовок и других помещений, где мы так часто забываем выключать свет.

Проверьте энергоэффективность бытовой техники

Современная бытовая техника подразделяется на классы энергоэффективности. Чем он выше (А++, А+, А), тем меньше энергии прибор потребляет в час. Если ваш холодильник или духовой шкаф имеют маркировку ниже C, стоит задуматься об их замене.

Если применять все советы комплексно, вы существенно сэкономите на коммунальных платежах.

 

 

 

Сравнение объектов недвижимости