+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Какие квартиры покупают николаевцы осенью 2018 года?

Опубликовано 30/10/2018
| 0

Сотрудники АН «Оксаген» по своему опыту расскажут, какие квартиры в Николаеве покупают чаще всего осенью 2018 года.

Как сообщают специалисты рынка недвижимости, за последний год цены на рынке недвижимости выросли на 2-5%. Большим спросом пользуются одно- и двухкомнатные квартиры.

При выборе квартиры большое значение для покупателя имеет ее локация. Некоторые клиенты хотят купить жилье только в определенном районе.

Часто небольшие квартиры покупают для дальнейшей аренды. Трехкомнатные квартиры не очень популярны.

Что касается локации, риелторы говорят, что максимальным спросом пользуются квартиры, расположены в Центре города, проспекте Мира, а также на улице Космонавтов.

Жильем в Варваровке и Матвеевке интересуются те, кто любят природу и тишину.

Квартиры в новостроях

Как сообщают риелторы АН «Оксаген» новые жилые комплексы строят на окраинах города.  В основном инвесторы первичного рынка предпочитают обращаться напрямую к застройщику в отделы продаж. На первоначальном этапе строительства можно приобрести жилье дешевле, чем после сдачи его в эксплуатацию. Стоимость квадратного метра на первом этаже на 10-15 % ниже, чем на других.

Важным фактором  для покупателей является развитая инфраструктура, наличие школ, садиков и т.д.

Спросом пользуются новострои, стоимостью 12000 грн/кв. м в готовом доме. На этапе разработки котлована цена за квадратный метр площади меньше на 5-10%».

В Николаеве продают квартиры в 20-ти жилых комплексах: 9 из них – эконом класса; 5 комплексов – комфорт-сегмента; по  3 жилых комплекса – «бизнес» и «премиум» классов. Цены за квадратный метр на первичном рынке стартуют от 8500 грн. Максимальная стоимость квадратного метра составляет 26920 грн.

Цены на квартиры в домах старого жилого фонда

По данным агентства недвижимости более 70% проданных объектов находятся в домах старого жилого фонда. Такими объектами интересуются в основном семьи и молодые пары с небольшим бюджетом.

По словам специалистов, ремонт и внутренняя отделка стен играют минимальную роль для их клиентов. Многие клиенты хотят купить жилье по низкой стоимости и сделать ремонт на свой вкус.

Ценовые показатели на квартиры в Николаеве осенью 2018 в старом жилом фонде

 

Локация Однокомнатная квартира, $ Двухкомнатная квартира, $ Трехкомнатная квартира, $
Центр города 17000 25000 30000
Прицентральные районы 15000 19000 22000
Окраина города 12000 17000 20000

Цены на покупку современных квартир на вторичном рынке недвижимости

По  данным специалистов недвижимости в Николаеве около 30 % жилых объектов, которые расположены в современных домах вторичного рынка недвижимости. Их цена зависит от расположения, ремонта, класса новостройки, наличия бытовой техники и мебели.

Минимальные цены на покупку квартир в современных домах вторичного рынка недвижимости в Николаеве, в зависимости от  количества комнат и расположения. Данные зафиксированы в таблице.

Локация Однокомнатная квартира, $ Двухкомнатная квартира, $ Трехкомнатная квартира, $
Центр города 23000 34000 40000
Прицентральные районы 17000 24000 31000
Окраина города 15000 20000 26000

Когда выгоднее всего покупать или продавать квартиру

По данным АН «Оксаген» декабрь, январь и февраль ー самые выгодные для покупки недвижимости месяцы. Продавцы готовы торговаться и существенно опускать цену по причине низкого спроса на жилье в этот период. Во время праздников покупатели крайне редко интересуются недвижимостью».

Какой процент торга возможен при продаже

Специалисты АН «Оксаген»  сообщают, что при реальной оценке имущества — торг минимальный. По данным риелторов средний показатель торга составляет не более 10%. Сумма, как правило, зависит от привлекательности  района и локации квартиры.

Какие дома выбирает большинство клиентов

Кирпичные дома пользуются большим спросом, чем панельные здания. Но риелторы уверяют, что осенью этого года есть спрос на все типы постройки, если их стоимость соответствует рынку недвижимости.

 

 

Сравнение объектов недвижимости