+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Какие схемы обмана популярны на рынке аренды жилья

Опубликовано 10/09/2020
| 0

Если квартира или комната предлагается в аренду по цене ниже среднерыночной, будьте осторожны: не исключено, что вы столкнулись с мошенниками.  

Вариантов, при которых вам могут предложить снять квартиру по подозрительно низкой ставке, достаточно. Особенно опасно, когда квартира выглядит дорогой, а сдается по подозрительно низкой цене. В таких ситуациях нужно проверить владельца квартиры, проверить его документы и документы на квартиру. Дешевые предложения имеют право на существование, но в таких случаях нужно очень тщательно проверять предлагаемый вариант. Перед тем как искать недвижимость для аренды стоит узнать текущие ставки и промониторить рынок аренды недвижимости. Хорошие варианты не могут стоит очень дешево. 

Наверное самым распространенным видом обмана на рынке аренды недвижимости является также распространение объявлений с ложной информацией. Этот способ направлен на людей, которые хотят сэкономить на комиссии риелторского агентства и ищут объявления от собственника. Объявления-уловки могут распространяться так называемыми информационными агентствами, которые за небольшую плату обещают предоставить вам целый список свободных квартир от собственников. В результате, когда вы начинаете звонить по данным номерам квартиры уже сданы или никогда не сдавались. 

Есть еще одна классическая схема обмана — когда предлагают нескольким арендаторам одну и ту же квартиру. Клиент вносит залог и платит за месяц, ему обещают заезд через пару дней. Схему повторяют по несколько раз, пока не столкнутся все обманутые арендаторы и собственник, который вообще не сдает квартиру. Риелторы отмечают, что очень важно проверить право собственности на квартиру, записать паспортные данные, а оплату уже вносить по факту заключения договора. 

Бывает, что аферисты действуют сообща и могут быть даже родственниками. Схема состоит в том, что один из собственников сдает в аренду недвижимость, а позже второй выселяет арендаторов из-за неправомерного договора, который заключили без него. Поэтому, если недвижимостью владеют несколько собственников, важно требовать согласие всех в письменном виде. 

Мошенники постоянно внедряют новые схемы, поэтому так важно все проверить и изучить. Специалисты всегда советуют ничего и никому не платить заранее. Все расчеты должны быть по факту и на месте в момент заключения договора. 

Чтобы избежать мошенников, лучше искать квартиру при помощи опытного риелтора или же через хороших знакомых.

Сравнение объектов недвижимости