+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Квартирные кражи. Как себя обезопасить?

Опубликовано 26/02/2019
| 0

В последнее время количество квартирных краж в Украине заметно увеличилось, причем страдают от этого как богатые люди, так и граждане с достатком ниже.

«Домушники» с каждым годом становятся все изобретательнее и придумывают различные изощренные способы оставить своих жертв «у разбитого корыта». Грабители практически никогда не работают без подготовки. Они следят за своими жертвами какое-то время, ставят метки на дверях, чтобы выяснить, как долго вы отсутствуете. Проверяют почтовые ящики, и даже мусор. Если вы живете в частном доме и у вас высокий забор, в наше время доходит даже до того, что воры используют дроны (квадрокоптеры) с камерой, чтобы изучить ваши владения с воздуха!

Защитит ли домофон от проникновения?

На этот вопрос можно дать ответ: «Не всегда!» Воры давно научились преодолевать это препятствие, и домофон давно перестал быть помехой. Однако это устройство при правильных действиях может защитить вас от пропажи ваших ценных вещей. Достаточно быть всегда бдительным и заботиться не только о своем имуществе, но и о соседском. Воры часто проникают в подъезд, наклеив предварительно прозрачную ленту на магнит двери. После этих манипуляций достаточно с большей силой дернуть дверь и она откроется даже без характерного звука открывания магнитной двери.

Что касается домофонов, то большинство из них можно открыть, набрав стандартную комбинацию цифр. Поэтому при установке проконтролируйте, чтобы комбинация была изменена.

Часто мы сами впускаем грабителей в подъезд из-за своей безразличности, невнимательности или чрезмерной доверчивости.

Доверчивость может стать причиной проникновения грабителей в дома с консьержем или консьержкой. Небдительного консьержа часто обманывают, представившись доставщиком или курьером. Поэтому советуем периодически проверять консьержей на бдительность, а также наладить обратную связь с ними.

Особенно увеличивается количество краж в период праздников и сезон отпусков. Как спрятать ценности, чтобы их было сложно найти? Чаще всего деньги хранят в шкафу между вещами, что, естественно, неправильно, ведь это первое место, где их будут искать. У вора всегда ограниченное время на ограбление и он спешит. Поэтому усложните ему задачу, используя принцип матрешки (одно в другом), можно сложить деньги в пакет и заморозить их в куске мяса, упаковке мороженного и так далее. Но, при наличии у вас крупных сумм денег, следует все- таки приобрести сейф, который должен быть тяжелым (от 30 кг) и имел отверстия для болтов для встраивания в стену или пол.

Из всего вышесказанного следует, что к своему имуществу нужно относиться бережно, быть бдительным и внимательным, чтобы избавить себя от неприятностей.

Сравнение объектов недвижимости