+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Минусы и плюсы угловой квартиры

Опубликовано 19/02/2020
| 0

Угловые квартиры не очень популярны среди покупателей. Считается, что здесь чаще сыреют стены и они холоднее. Но выбирая жилье не спешите сразу отбрасывать угловые квартиры, при правильном подходе к ремонту от недостатков можно избавиться.

Угловая квартира – это жилье, расположенное с торца, занимающее угол дома.

Для начала рассмотрим положительные стороны покупки такой квартиры.

  1. Тишина в квартире. В угловой квартире вас не будут окружать соседи со всех сторон, в квартире будет тише, значительное преимущество для тех, кто любит тишину.
  2. Большое количество света. Как правило, в таких квартирах больше окон. Если в обеих внешних стенах комнаты есть окна, уровень естественной освещенности в течение всего дня в ней будет значительно выше, чем в комнате с окнами на одну сторону. Кроме того, с таких квартир открывается неплохой вид.
  3. Хорошая циркуляция воздуха. В целом можно отметить хорошую проветриваемость. Открывая окна, расположенные на разных стенах, вы создадите более мощный поток воздуха и обеспечите больше свежего воздуха, чем открывая окна на одной стене.
  4. Дополнительная батарея. Чаще всего установка дополнительного радиатора предусмотрена проектом, но если это не предусмотрено, то владелец жилья может установить радиатор самостоятельно.
  5. Цена. Так как такие квартиры не очень пользуются спросом, продавцы на первичном и вторичном рынке могут сделать приличную скидку.

Если вы любите тишину и много солнечного света, то угловая квартира может стать хорошим вариантом для вас.

Нельзя и забыть о недостатках таких квартир.

Минусы угловой квартиры:

  1. Влажность и теплопотери – основной минус таких квартир, особенно это присуще вторичному фонду. Стена в квартире могут промерзать, в квартире может быть сыро и влажно. Эту проблему можно решить с помощью утепления и достаточной гидроизоляции. Если это кирпичный дом, то достаточно утеплить стены, а если панельный, то внимание лучше еще уделить стыкам между панелями.
  2. Сквозняки из окон. Проблема решается заменой окон, желательно — энергосберегающими (двухкамерный профиль, энергосберегающий стеклопакет).
  3. Высокая температура летом. Проблема решается с помощью той же теплоизоляции внешних стен или кондиционера.
  4. Расположение окон на внутреннем угле дома. В ваши окна могут заглядывать особо любопытные соседи, но проблему решают шторы или жалюзи.

В общем, если решить проблему с гидроизоляцией и теплопотерями, сделав хороший ремонт, то в другом угловая квартира не особо отличается от обычной.

Сравнение объектов недвижимости