+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Мошенничество при покупке квартиры: новые схемы 2019 года

Опубликовано 15/02/2019
| 0

Специалисты рынка недвижимости всегда предупреждают быть осторожными при разных сделках с недвижимостью. Юристы и эксперты утверждают, что практически все схемы связаны с подделкой правоустанавливающих документов и внесением неправдивых сведений в госреестр имущественных прав.

Поддельные документы

Чаще всего можно нарваться на мошенников при покупке квартиры, когда они используют поддельные  документы. Иногда они настолько профессионально сделаны, что отличить от оригинала очень сложно. Мошенники используют поддельные печати коммунальных предприятий, государственных регистраторов, нотариусов и даже Минюста Украины. В 2018 году органами были изъято более 20 паспортов граждан Украины и России.

Также мошенники практикуют продажу по доверенности. Доверенность может быть просрочена или недействительна.

Ложные данные в госреестре

С 2013 года работает государственный реестр имущественных прав на недвижимость, в этот реестр вносятся данные всех о владельцах. Мошенники его оформляют еще до продажи жилья на других лиц в электронном госреестре по поддельным документам.  Фальшивые документы регистрирует нотариус и после этого квартира выставляется на продажу. При том будущий покупатель и нотариус смотрит в первую очередь на информацию в госреестре. Если информация совпадает с документами продавца, сделка срабатывает, а позже находятся реальные владельцы квартир.

Часто мошенники выбирают жилье, которое осталось после одиноких людей. Они оформляют дарственную или генеральную доверенность на подставное лицо. В этом случаи ответственность несет нотариус.

Мошенники придумывают все новые схемы для обмана, как же избежать обмана при купле-продаже?

  1. Требуйте присутствия реального владельца на сделке и при осмотре квартиры. Проверяйте личные документы.
  2. Закажите правовое сопровождение сделки и узнайте всю информацию о квартире (как часто менялись там собственники, есть ли решение об аресте и другие решения).
  3. Заключайте сделку на полную сумму, избегайте частичной оплаты, рассрочки, неподтвержденной нотариально заверенными документами.

 

 

Сравнение объектов недвижимости