+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Можно ли строить два дома на одном участке?

Опубликовано 15/09/2020
| 0

Когда возникает идея строительства на участке второго дома, первое, что нужно сделать – это убедиться, что это возможно по закону. 

Согласно законодательству нет прямых ограничений на количество домов на одном земельном участке, но все же существуют определенные нюансы. Целевое назначение земли должно подходить для строительства. Что это значит? Это значит, что на землях под индивидуальное строительство должен быть построен жилой дом. На землях под индивидуальное садоводство должен быть построен садовый дом. На землях под сельскохозяйственное назначения строить нельзя, но можно перевести целевое назначение участка, если это разрешается в данном регионе. 

Есть два варианта оформления второго дома на участке.

Первый предусматривает регистрацию второго дома как гостевого домика или летней кухни. В этом случае, по документации он будет считаться, как вспомогательная постройка.

Но если вы хотите, чтобы здание было оформлено как дом, то нужно оформлять раздел участка. В этом случае участок разделяется на два отдельных, получается, что на каждом участке по одному жилому дому. Необходимо оформить проектную документацию и присвоить еще один кадастровый номер участку. За этой работой нужно обратится к землеустроительной компании, в которой работают геодезисты с сертификатами. После этого можно подавать документы на получение строительного паспорта, получать разрешение на строительство, ну и вводить новый дом в эксплуатацию.

Не стоит забывать также, что при строительстве стоит придерживаться расстояния от других построек, забора, трансформатора и т.д. Есть определенные строительные нормы, которых нужно придерживаться.

Сравнение объектов недвижимости