+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

На каком этапе строительства лучше покупать жильё?

Опубликовано 20/08/2020
| 0

На разной стадии готовности дома, покупка квартиры имеет свои преимущества и недостатки. Когда же лучше приобретать жилье?

Покупка на стадии строительства

Существуют две важные причины, чтобы купить жилье на первых этапах строительства. Одна из причин: 

  • низкая цена. Чем меньше прошло времени с начала строительных работ, тем дешевле будет стоить недвижимость. В среднем цена квадратного метра на 30-40% ниже, чем уже в сданном здании;
  • большой выбор. На ранних стадиях строительства есть много свободных квартир, вы можете выбрать жилье на нужном этаже, с любой планировкой, с любым видом из окна. 

Что касается минусов заключения сделки на начальном этапе строительства, можно отметить то, что покупателю придется дожидаться своей квартиры еще некоторое время, также нельзя исключать шанс, что возведение объекта может затянуться на неопределенный срок.

Покупка жилья уже в сданном доме

Этот вариант подойдет лучше для покупателей, которые не хотят рисковать. Дом уже готов, введен в эксплуатацию, риски остаться без жилье отсутсвуют. Но есть и минусы, вам придется платить больше и сэкономить не удастся, придется заплатить вплоть до половины стоимости, если сравнивать с ценой на начальных стадиях возведения дома.

Кроме того, что сэкономить не получится, есть еще один недостаток — это скудный выбор. Самые удачные варианты уже могут быть куплены еще во время строительных работ. Но в любом случае еще можно найти достойные варианты. Около 50% людей, которые покупают городскую недвижимость, делают это в уже сданном доме и готовом для заселения. 

На каком этапе лучше покупать квартиру?

Эксперты строительного рынка советуют руководствоваться правилом золотой середины. Не стоит спешить с покупкой недвижимости, если дом находится на стадии строительства. Но можно и не ждать, пока дом введут в эксплуатацию и когда цены на жилье в нем вырастут на 30-40%. О покупке уже можно подумать, когда дом готов на 40-50%. На этом этапе можно убедится, что со строительными работами нет проблем и вероятнее всего дом достроят. Также в доме, который близится к завершающей стадии строительства, еще есть большой выбор квартир, да и цены остаются на приемлемом уровне. 

Если же говорить о покупке квартиры на этапе котлована, то специалисты рекомендуют обращать внимание только на строительную компанию с хорошей репутацией. 

Сравнение объектов недвижимости