+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Оценка квартиры перед сдачей

Опубликовано 03/12/2018
| 0

Сдача квартиры – хороший способ заработать, поэтому все больше людей хотят инвестировать в недвижимость. Как же определить стоимость аренды правильно и подготовить квартиру к аренде? В этом вопросе помогут сотрудники АН «Оксаген».

Как подготовить квартиру к сдаче?

Перед тем как думать о сумме аренды, необходимо ее подготовить. Это поможет сдать квартиру быстрее и выгоднее.

Аренда жилья эконом-класса обычно пользуется самым большим спросом. Чтобы максимально выгодно сдать квартиру такого класса, воспользуйтесь такими советами.

  1. Пространство. Максимально избавьтесь от лишнего и очистите пространство.
  2. Порядок. Желательно сделать генеральную уборку, вымыть окна и добавить свежести. Это не только прибавит к оценке квартиры, но и продемонстрирует уважение к арендатору.
  3. Косметический ремонт. Не лишним будет переклеить ободранные обои, освежить побелку, поменять лампочки.
  4. Мебель. В квартире должна быть необходимая мебель: диван, кухонная мебель, шкаф, стулья, стол. Квартиры без мебели сдаются дольше и труднее.
  5. Исправность в квартире. Важно починить все замки на дверях, наладить исправность кранов, розеток, батарей, водонагревателя и т. д.
  6. Бытовая техника. Большинство арендаторов ожидают, что в квартире должна быть минимальная бытовая техника: кухонная плита, холодильник, стиральная машина и телевизор.
  7. Наличие интернета.

Квартира комфорт-класса

Если квартира находится в хорошем месте, то может привлечь арендодателей со средним достатком. В квартире такого класса лучше сделать косметический ремонт. Это повысит арендную ставку на 7-10 %. Это может быть не очень дорогой ремонт, рекомендуется потратить сумму,  которая не превышает размер аренды за 2-3 месяца.

Квартира бизнес-класса

Квартира должна соответствовать, заявленному сегменту. Люди, которые платят за аренду квартиры немало, предъявляют более высокие требования. Ремонт в такой квартире должен быть из качественных материалов, многие владельцы используют услуги дизайнера. В такой квартире должна быть хорошая техника: кондиционеры, кухонная техника, охранная и пожарная системы, домашний кинотеатр и так далее. А также могут быть атрибуты элитного сегмента — минимум два санузла и гардеробная комната.

Критерии, которые влияют на сдачу квартиры в аренду:

— месторасположение;

— этажность и тип дома (в новостройках квартиры дороже);

— количество комнат и площадь;

— состояние квартиры.

Некоторые моменты могут повлиять на стоимость квартиры в аренду, даже если у квартиры хорошее расположение. Например, плохая шумоизоляция или старые окна.

Стоит отметить, самый лучший способ – это оценка стоимости аренды квартиры профессионалами. Сотрудники АН «Оксаген» оценят все достоинства квартиры и дадут правильную и выгодную оценку. Такой подход избавит от пустующей квартиры и безответственных арендаторов.

 

Сравнение объектов недвижимости