+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Покупка квартиры в новостройке для перепродажи: сколько можно заработать

Опубликовано 08/11/2019
| 0

Вложения в недвижимость – один из наиболее выгодных видов инвестирования и есть немало тех, которым уже удалось неплохо заработать на новостройках. Даже кризисные периоды многие инвесторы смогли обернуть в свою пользу, ведь практически в каждом возводимом жилом здании можно найти квартиру, подходящую для инвестирования.

Чтобы снизить риски при покупке квартиры в новостройке специалисты советуют доверять свои вложения только тем компаниям, которые давно работают на рынке и имеют большой запас. Если застройщик имеет большое количество домов, введенных в эксплуатацию, и не оставляет своих клиентов без жилья – это хороший знак для инвестора. Обо всех застройщиках можно найти сведения в Интернете, посмотреть информацию на форумах. Если репутация хорошая, тогда необходимо проверить разрешительные документы на строительство дома, в котором вы хотите купить квартиру.

Что касается покупки  квартиры в новостройке для дальнейшей перепродажи или сдачи в аренду чаще покупают квартиры в центральных районах и в домах более высокого класса. А в доступных комплексах эконом класса покупают, чтобы жить сами. Для выгодной продажи квартиры в новострое, значение имеет ликвидность объекта.

Что увеличивает цену квартиры в новостройке:

— расположение и удобная транспортная развязка;

— развитая инфраструктура;

— закрытая территория жилого комплекса;

— свободная планировка квартиры;

— имидж застройщика.

Если вы хотите заработать на перепродаже, то лучше покупать однокомнатные квартиры  площадью 40-45 кв. м, двухкомнатные – 60-75 кв. м. Такие квартиры больше всего популярны. Также лучше выбирать квартиры, которые расположены в концах общего коридора, а не напротив лифта. Угловые квартиры не очень пользуются спросом.

Несмотря на риски, если купить квартиру на начальной стадии строительства и продать ее после введения в эксплуатацию в зависимости от расположения, класса и масштаба жилого комплекса, также площади, можно хорошо заработать. Разница в стоимости может составлять около 30%-50%.

Сравнение объектов недвижимости