+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Помещение для бизнеса: что учесть при покупке

Опубликовано 29/07/2020
| 0

Для любой компании покупка коммерческой недвижимости может превратиться из получения внешне привлекательного актива в потерю денег и времени. Чтобы этого не случилось, перед сделкой стоит изучить помещение и запросить информацию в профильных ведомствах. 

Локация 

Если ваш бизнес зависит от проходимости людей, то проведите простое исследование: посчитайте, сколько людей проходит возле объекта в разное время. Проведите наблюдение в будние и выходные дни. Лучше потратить пару дней, чем купить неподходящее помещение. Также можно провести опрос. Например, вы хотите открыть кафе, спросите у местных жителей и сотрудников офисов, нужно ли им такое заведение. Возможно для людей в этом районе нужна больше аптека, продуктовый магазин или салон красоты. Так, вы сможете понять перспективное направление. А если захотите сдать помещение в аренду, выясните, какой бизнес будет успешно функционировать. 

Смотрим не только на фасад

Помещение для коммерческого использования должно полностью соответствовать технически. Нужно убедиться, что энергетическая сеть помещения соответствует бизнесу. Кроме того, обязательно следует обратить внимание на систему вентиляции, канализационную систему.

Некоторые бизнесы требуют особых технических условий. Например, установка воздухоотводов. Поэтому перед покупкой оцените все технические характеристики помещения. Самая оптимальная для малого бизнеса площадь коммерческой недвижимости — в пределах 80-100 квадратных метров. Объект площадью 30-40 квадратов можно считать неликвидным, так как у бизнеса меньше возможностей для его эффективного использования.

Назначение объекта 

Коммерческая недвижимость должна иметь многофункциональное назначение, чтобы ее можно было использоваться под офис, склад и торговлю. Покупка такой недвижимости будет эффективной, так как вы сможете разместить все для вашей компании в одном месте. 

Планировка

Для многих видов бизнеса подходит планировка, где около 80% составляет открытое пространство или торговый зал. Лучше когда планировка свободная и открытая. В этом случае вы используете каждый квадратный метр. 

Стоит учесть, что перед покупкой коммерческой недвижимости нужно изучить требования законодательства к разным видам бизнеса. Например, если вы планируете открыть магазин, торгующий алкоголем, то он не должен находиться слишком близко от детских учреждений. 

Лучше доверить ответственный процесс подбора и поиска коммерческой недвижимости профессиональным сотрудникам агентства недвижимости АН «Оксаген». Тогда не придется выяснять все вопросы и вы получите индивидуальные варианты для бизнеса с лучшими условиями. 

Сравнение объектов недвижимости