+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Пост-карантинные тренды недвижимости

Опубликовано 10/08/2020
| 0

Пандемия Covid-19 существенно повлияла на рынок недвижимости. В этом году коронавирус сместил тренды на рынке недвижимости. 

Что нужно потребителю? 

Потребитель требует сейчас редизайна, реновации и реконцепции. Клиенты становятся все требовательнее, ведь современная архитектура — это главный критерий для оценки любой недвижимости. Из-за карантинных мер объемы продаж сократились, но требования к жилью только увеличились, ведь качественная архитектура всегда будет на первом месте. 

Требования для архитекторов увеличиваются, так как покупатели кроме цены, локации и инфраструктуры, включили еще в свой список качественную архитектуру. Этот критерий вытесняет мелких игроков на строительном рынке и создает живую конкуренцию.

Загородная недвижимость в тренде 

Впервые за последние 10 лет восстанавливается спрос на недвижимость за городом. Люди хотят жить дальше от мегаполисов и от центра. Кто имел возможность пожить за городом, ощутил все преимущества во время карантина. Но есть и недостаток жизни вдали от города, который уже давно существует, — это отсутствие нужной архитектуры. Все больше застройщиков обращают внимание на обустройство придомовой территории. Например, пригород Киева — лидер по застройке по сравнению со столицей. 

Изменения в сфере коммерческой недвижимости 

Что касается сферы коммерческой недвижимости, количество новых объектов уменьшилось. В то же время появилась потребность в реконструкции уже имеющихся объектов и реконцепции объектов. 

Похожая ситуация и с торговой недвижимостью, рынку необходимы изменения. Многие объекты в регионах решили развиваться и в карантин, через спрос новых ритейлеров, которые популярны сейчас на рынке. Почти все эти объекты успешно продолжили работать. 

Если говорить об офисной недвижимости, то многие арендаторы понимают, что нужны изменения, появилась необходимость реконструкции устаревших помещений. Старый формат уже не актуален в ближайшем будущем. Арендаторы сокращают площадь. Мобильность и эргономичность — это главный тренд в сфере офисной недвижимости. Появляется новое понятие  “ко-офис” — это микс коворкинга и офиса для всех арендаторов БЦ. 

Короновирус заставил рынок недвижимости обратить внимание на архитектуру. Сейчас стал просто необходим комплексный подход. В некоторых странах строительные проекты приостановились, но в Украине проекты с Министерством инфраструктуры продолжались и во время карантина. Также продолжается и программа Большая стройка. 

Сравнение объектов недвижимости