+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Разновидности и особенности выбора металлочерепицы

Опубликовано 29/07/2020
| 0

Популярность металлочерепицы как материала для обустройства кровли связана с ее привлекательным внешним видом, относительно невысокой стоимостью и длительным ресурсом эксплуатации. Современный рынок предлагает огромный ассортимент. Это можно назвать преимуществом, но если человек впервые строит дом, у него могут возникнуть сложности с выбором материала.

Материал основы

В качестве основы может использоваться стальной или алюминиевый сплав. Первый считается наиболее востребованным. Металлический лист покрывается специальным защитным слоем, образующим качественную оболочку. Эта особенность значительно повышает устойчивость к различным внешним воздействиям. Что касается алюминия, то это более легкий материал. Он также покрывается защитным слоем и характеризуется высокой устойчивостью к коррозии. Купить металлочерепицу можно на https://arsenal-center.com.ua/metallocherepica/.

металлочерепица

Какое покрытие выбрать

Производители предлагают клиентам несколько вариантов покрытия материала:

  1. Полиэстер. Представляет собой покрытие с глянцевой поверхностью, характеризующееся максимальной степенью гибкости. Такой материал отлично выдерживает минусовые температуры, поэтому применяется в различных климатических регионах. Полиэстеровая металлочерепица устойчиво переносит воздействие органических растворителей и не поддается влиянию плесени и прочих раздражителей. Этот материал характеризуется огромным выбором цветов и оттенков. Благодаря этим преимуществам кровля из полиэстера хорошо может вписаться практически в любой ландшафт и подчеркнет особенности фасада.
  2. Матовый полиэстер. По своему составу он схож с предыдущим видом покрытия, только обладает бархатной поверхностью. Матовый полиэстер не дает бликов и характеризуется привлекательной текстурой. В составе такого материала имеется тефлон, который позволяет усилить защитные характеристики покрытия.
  3. Пурал. Еще один тип покрытия, изготавливающийся на базе полиуретана. Основная особенность заключается в устойчивости к воздействию суточных температурных перепадов. Пурал надежно защищает кровлю от ультрафиолетовых лучей, а акриловые элементы в составе позволяют придать покрытию шероховатость. Крыша из такой металлочерепицы сможет в течение длительного времени сохранить свой первоначальный вид.

Основным недостатком полиэстера является низкая механическая прочность. Ресурс эксплуатации кровли может быть снижен в результате падения веток, съезжающего при оттепели льда. Это может стать причиной появления очагов коррозии.

Сравнение объектов недвижимости