+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Стиль лофт — от заброшенных фабрик до модных городских квартир

Опубликовано 18/10/2018
| 0

Стиль лофт пришел к нам из Америки. Слово « loft» переводится с английского  как «чердак», «апартаменты наверху». Идея использовать заброшенные фабрики, склады, мастерские под новое жилье не совсем новая,  ее корни еще из 40-х годов, но сейчас современные лофты очень отличаются от своих предшественников. Основная идея этого стиля – составление разных архитектурных решений. В одном интерьере сочетаются старые предметы (кирпичные стены, лестницы, открытая вентиляция и прочее) и что-то из современного мира (новомодная техника, метал).

Кому понравится квартира в стиле лофт?

Главные особенности этого стиля – творчество, свобода, минимализм. Поэтому квартиры в таком стиле подойдут творческим натурам, людям, которые не любят излишеств в интерьере, кто не боится экспериментов и оригинальных решений. На  самом деле стиль лофт – это стиль жизни. Он будет идеален для тех, кто любит, свет, воздух, пространство в своём доме.

Особенности стиля лофт

Для стиля лофт характерна кирпичная кладка, трубы, грубая штукатурка. Это поможет придать квартире дух индустриализма.

Открытая планировка — все зоны в помещении разделяются с помощью разных видов зонирования, в этом стиле не должна нарушатся концепция открытого пространства. Лофт не терпит нагромождения вещей. Мебель только функциональная. Она может быть любой, но будет удачнее смотреться комбинации антиквариата с чем-то современным.

Кухня может отделяться барной стойкой, которая может служить столом. Пространства в лофте должно быть много.

Интерьер в стиле лофт умеет объединять в себе множество фактур и поверхностей. Здесь нет ограничений на использование строительных и отделочных материалов. Приветствуются эксперименты, даже с самыми несочетаемыми поверхностями.

Для покрытия пола уместно будет использовать – дерево, это может быть однополосная паркетная доска с эффектом «заводской» старины.

Добавят эффекта нестандартные аксессуары: граффити, плакаты, абстракции или даже дорожные знаки будут очень уместны в общей концепции стиля лофт.

Цветовая гамма, присущая стилю лофт, в основном состоит из холодных оттенков. Также популярно использовать черно-белую гамму. Одним из преимуществ стиля является то, что благодаря свободной планировке, можно всегда изменить обстановку в квартире, поменять расположение мебели и добавить элементы декора.

Сравнение объектов недвижимости