+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Законная перепланировка квартиры в 2018 году

Опубликовано 24/09/2018
| 0

В 2018 году можно узаконить перепланировку квартиры по-новому. АН «Оксаген» выяснили, как все сделать согласно законодательству.  С начала 2017 года изменились правила согласования перепланировки. По постановлению КМУ N 1024 от 28.12.2016 «О внесении изменений в Правила пользования помещениями жилых домов и общежитий», процедура перепланировки упрощена. Но не стоит путать перепланировку с реконструкцией помещения.

Перепланировка чаще всего включает:

— переоборудование не несущих стен;

— проделывание отверстий ненесущих стенах;

— монтаж перегородок;

— демонтаж встроенных кладовых и шкафов;

—  объединение туалета и ванной комнаты (при условии, что между ними стена не несущая).

Все что касается изменения в инженерных системах, несущих конструкциях, фасаде, это уже называется реконструкцией. Для этого требуется  проект и разрешение в государственных органах.

Не все работы по перепланировке требуют согласования. Главное условие – не трогать несущие стены. Это может вызвать серьезные последствия для всего дома. Также запрещено менять расположение кухни, санузлов. Если в дом проведен газ, в кухнях по  законодательству менять ничего нельзя. По нормам обязательно наличие двери, открытого вентиляционного канала, размещение розеток.

Перепланировка квартиры

Если вы все-таки решили поменять план квартиры, отнеситесь к этому ответственно, чтобы в дальнейшем не возникли  непредвиденные ситуации.

Этапы

1. Создание проекта. Лучше доверить эту работу  профессионалам — лицензированным архитекторам и инженерам.

2. Технический надзор инженера. Работы, связанные с перепланировкой инженерных конструкций требуют контроля.

3. Декларация о начале перепланировки. Обратитесь в ГАСИ с проектом перепланировки. Этот документ свидетельствует о начале строительных работ.

4. Технический паспорт. Инженер БТИ утверждает новый техпаспорт на квартиру.

5. Заявление «Об окончании ремонтных работ и ожидания комиссии» (составляется в произвольной форме). Объект принимается в эксплуатацию, если все соответствует нормам, выдается заключение о соответствии проекта.

6. Получение нового права собственности. Новый техпаспорт вносится в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество.

Штрафы за незаконную перепланировку

Ст.150 Кодекса об административных правонарушениях указывает, что за нарушение «неузаконенного строительства» для граждан предусмотрено предупреждение или наложение штрафа в размере от одного до трех необлагаемых минимумов. А для должностных лиц предусмотрено наложение штрафа в сумме от 3 до 7 необлагаемых минимумов от доходов.

 

 

Сравнение объектов недвижимости